您当前所在的位置

: 首页 > 政府信息公开 > 政府机构 > 县政府工作部门 > 正文

县综合行政执法局

文章来源:犍为县城管局 发布时间:2020-07-14 10:58

打印 分享到:

一、部门名称

犍为县综合行政执法局

二、职能职责

(一)贯彻执行国家、省、市、县有关综合行政执法工作的方针政策和法律、法规、规章,拟订全县有关综合行政执法规范性文件;拟订全县综合行政执法工作规划并组织实施。

(二)负责行使市场监管、文化市场、交通运输、农业等领域的行政处罚权。

(三)负责行使与以上行政处罚权相关的行政检查权、行政命令权和法律法规规定的相应行政强制措施。

(四)继续行使原县城市管理行政执法局的职责(除环境保护管理、公安交通管理、公安治安管理方面的行政处罚权)

(五)负责受理行政违法的举报、投诉或部门移送的案件线。

(六)负责组织有关行政处罚案件的会审、听证工作,办理行政复议相关的具体工作和行政应诉工作。

(七)负责“行政执法与刑事司法”衔接工作,按相关规定和程序向司法机关移送速嫌犯罪的件线索。

(八)负责配合相关行业主管部门的监督抽检、行业整治等活动。

(九)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。

(十)完成县委、县政府交办的其他工作。

(十一)与相关业务主管部门职责分工。县综合执法局负责对业务主管部门实施责令改正或停止违法行为等监管程序以后移交的违法案件实施行政处罚及行政强制工作,对作出的行政执法决定及执法过程中发现的问题,及时通报相关业务主管部门;县综合执法局在行使职权过程中需要相关业务主管部门及专业机构提供审批材料、技术鉴定和后续补救措施的,相关业务主管部门及专业机构应积极做好协调配合工作。各相关业务主管部门按照“谁主管谁监管”的原则,负责各自领域违法行为的巡查监管职责和各自领域群众投诉举报、行业监督热线、“心连心”热线办件的受理、核实及先期监管工作,对依法需要立案处罚的案件以一案一函的形式连同相关证据、案源材料一并移交县综合执法局实施行政处罚;各相关业务主管部门要切实落实主体责任,依法履行相关政策,做好审查审批、批后监管、协调指导等工作,加强事中事后监管,加强对县综合执法局的业务指导和监督。对于紧急情况下应立即采取行政强制的案件,各相关业务主管部门应与县综合执法局建立联合执法机制和应急预案,做好源头发现紧急强制及后续处罚工作。

三、领导班子

图片17

李勇奇:犍为县综合执法局党组书记、局长主持全面工作。

基本信息:汉族,1974.1月生,四川犍为人,中共党员,1995.08参加工作,乐山高等师范专科学校计算机及应用专业毕业

1993.09-1995.08  乐山高等师范专科学校计算机及应用专业学习

1995.08-2000.08  犍为县广播电视局工作(其间:1999.03助理工程师)

2000.08-2006.08  犍为县政府办工作(其间:2000.09-2002.12四川省委党校函授学院经济管理专业本科学习)

2006.08-2009.04  犍为县舞雩乡副乡长(其间:2007.06-2007.09市政府办公室挂职锻炼)

2009.04-2011.01  犍为县舞雩乡党委副书记(其间:2009.10-2011.01抽调在县核电办任副主任)(2006.09-2009.06四川省委党校函授学院法学专业研究生学习;2008.06-2010.06外派华南地区驻点招商)

2011.01-2014.10  犍为县金石井镇党委副书记、镇长

2014.10-2015.06  犍为县敖家镇党委副书记、镇长

2015.062016.05  犍为县敖家镇党委书记、人大主席、大调解中心主任

2016.05-2019.12  犍为县敖家镇党委书记

2019.12-       犍为县综合行政执法局党组书记、局长

图片18

沈成刚:党组成员、副局长。负责环保、市容管理执法和“双违”工作,分管执法大队、广管所、法规股、信访股。

基本信息:汉族,1972.11生,四川犍为人,中共党员,1997.05参加工作,四川省党校函授学院行政管理专业大专毕业

1992.12-1996.12  部队服役

1996.12-1997.05  待安置

1997.05-2001.09  犍为县公安局巡警大队民警(其间:1998.06任办事员,1998.08-2001.06四川省委党校函授学院行政管理专业大专学习)

2001.09-2003.03  犍为县公安局国保大队民警(其间:2001.09-2003.12四川省委党校函授学院经济管理专业本科学习)

2003.03-2006.04  犍为县公安局新民派出所副教导员

2006.04-2009.10  犍为县公安局罗城派出所所长(副科级)

2009.10-2011.04  犍为县公安局玉津派出所所长(副科级)

2011.04-2015.10  犍为县公安局经济犯罪侦查大队大队长

2015.10-2016.08  犍为县城市管理行政执法局机关党委书记

2016.08-2019.03  犍为县城市管理行政执法局副局长

2019.03-       犍为县综合行政执法局党组成员、副局长

图片19

钟健:党组成员、机关党委书记、分管党建、党风廉政建设、宣传、脱贫攻坚、工会和群团工作,负责智慧城管、创文创卫、河(湖)长制等工作,分管局办公室、财装股。

基本信息:汉族,1979.02生,四川犍为人,中共党员,1999.04参加工作,四川省委党校函授学院经济管理专业毕业。

1995.09-1998.07  贵州遵义航天工业学校机电一体化专业学习。

1998.07-1999.04  待业

1999.04-2000.10  犍为县舞雩乡玉泉村村主任助理。

2000.10-2011.08  犍为县定文镇工作。(2000.08-2002.12四川省委党校函授学院经济管理专业学习,2010.012010.10借调环保局执法大队工作。)

2011.08-2013.12  犍为县敖家镇党委委员、副镇长。

2013.12-2016.05  犍为县敖家镇党委副书记、纪委书记、政法书记。

2016.05-2016.10  犍为县马庙乡人大主席(2016年9月当选为人大主席)

2016.10-2019.12  抽调犍为县高速公路推进办公室工作。

2019.12-       犍为县综合行政执法局党组成员、机关党委书记。

图片20

刘骞:党组成员、副局长、分管城乡环境综合治理、人居环境整治、环卫和安全工作,分管环卫所。

基本信息:汉族,1978.10生,四川犍为人,中共党员,2009.01参加工作,乐山师范学院计算机科学与技术专业函授本科毕业。

2001.09-2003.06  乐山师范学院会计计算机应用专业大专学习

2003.06-2009.01  待业

2009.01-2013.11  犍为县公安局警务保障室民警(其间:2010.01任科员;2010.01任三级警司;2013.01晋升为二级警司)(2007.02-2010.01乐山师范学院计算机科学与技术专业函授本科学习)

2013.11-2015.02  犍为县公安局政工监督室副主任

2015.02-2016.05  犍为县公安局指挥中心副主任

2016.05-2019.04  犍为县定文镇专武部长、副镇长

2019.04-2019.12  犍为县铁炉乡党委副书记、纪委书记

2019.12-       犍为县综合行政执法局党组成员、副局长

四、单位地址

犍为县玉津镇凤凰路南段52号

五、邮政编码

614400

六、联系电话

0833-4225008

七、内设机构

办公室:负责协调本系统的日常工作;负责行政印鉴和档案管理工作;负责会议组织、接待、宣传、统计和行政后勤管理工作;负责信息报送工作;负责起草综合性文稿,制定各项规章制度工作计划等;负责编纂行业系统年鉴和修志工作;负责目标管理工作;负责编制年度工作计划;负责人大代表建议议案、政协委员提案办理工作;负责职责范围内的应急管理、安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。承担机关及所属单位的内部审计工作。

法规股:负责宣传贯彻综合行政执法相关法律法规和规章,组织起草综合行政执法领域相关方面的规范性文件;负责拟订本系统依法行政工作计划;负责政策、法律法规等业务资料的收集整理工作;负责执法人员业务培训和执法证件管理工作;负责行政执法责任财装股、法规股、信访股。

信访股:负责受理群众来信、来访、投诉、举报、领导批转、网络舆情等工作;负责指导、催办、督办、回复工作;负责本系统维稳和行政调解工作;负责涉及本系统网络舆情监控、研判分析、化解信访积案;负责为信访人提供法律法规及政策咨询服务工作;总结推广信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议;负责信访工作的调研和信息报送等工作。

财装股:负责机关及其下属单位的财务会计预决算;负责本系统国有资产管理;负责行政事业性收费和罚没款项的监督管理;负责项目申报、建设和装备采购等工作;负责人事劳资管理;负责有关财务方面的检查、审计工作。

八、下属单位

犍为县综合行政执法大队:一、行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,依法拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或设施。二、行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。三、行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。四、行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。五、行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权,具体对以下违法行为行使行政处罚权:社会生活噪声污染和建筑施工噪声污染;建筑施工扬尘污染;向大气排放有毒有害气体和烟尘;饮食服务业油烟污染;在公共场所烧烤食品、散烧原煤、焚烧杂物;在城市建成区内不按规定排放生活污水;向城区河道、水面倾倒工业废渣、城市垃圾和其他废弃物;未采取防燃、防尘措施在人口集中地区存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、砂石、灰土等物料;不按规定倾倒、堆放、贮存、清运、处置城市生活垃圾;未按规定随意堆放、倾倒工业固体废物或者随意丢弃、倾倒畜禽饲养、屠宰加工过程中产生的固体废物;施工单位不及时清运、处置建筑施工过程中产生的垃圾以及运输过程中沿途丢弃、遗撒固体废物;拒绝环境噪声现场检查或者在被检查时有弄虚作假行为。六、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无固定经营场所、无照商贩的行政处罚权。七、行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路行为的行政处罚权。八、行使公安治安管理方面法律、法规、规章规定的违反城市限养区犬只管理行为的行政处罚权。九、行使道路运输管理方面法律、法规、规章规定的城市人力客(货)运三轮车、摩托车非法营运行为的行政处罚权。十、行使食品安全管理方面法律、法规、规章规定的对场外(店外)无证饮食摊点的行政处罚权。十一、行使县人民政府报经省人民政府决定的其他行政处罚权。十二、指导综合行政执法力量下沉集镇的业务工作。十三、完成上级交办的其他工作任务。

犍为县城镇环境卫生管理所:一、负责拟制全县环境卫生事业发展规划和年度工作计划以及环境卫生管理方面的规范性文件。二、负责指导县城区环境卫生整治和管理工作,并监督执行情况。三、负责对县城区环境卫生进行监察,配合执法部门对违法违章行为实施处罚。四、负责全县城乡生活垃圾收运管理。五、负责监督和指导县垃圾处理场居民生活垃圾无害化处理和旧垃圾场渗滤液处理。六、负责犍为县中心城区街道的清扫保洁、垃圾收运、环卫设施维护和管理。七、负责城区公厕的管理和维护。八、负责城区公共设施的保洁。九、负责城区环卫设施的更换、维护和管理。十、完成上级交办的其他工作任务。

犍为县城市广场公园管理所:一、负责城区广场、公园(包括远洋广场、龙池广场、迎宾广场和今后新建成的城区广场、公园)设施运行、管理和维修维护,绿化养护,秩序维护以及安全、消防、防汛等工作。二、拟订广场(公园)的管理办法和安全措施,报上级批准后做好实施相关工作。三、完成上级部门交办的其他工作任务。

扫一扫在手机打开当前页