您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

新盛乡:食品安全教育“进校园”

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-01-03

犍为新闻网讯(王秀明姚理强)近日,新盛乡食安办联同安办到新盛学校开展食品安全宣传进校园活动,进一步提高学校师生食品安全的意识,普及食品安全科学知识。

工作人员结合孩子们日常生活中喜欢买的辣条、火腿肠、方便面、牛奶食品等,通过实际案例,为学生讲解了什么是“三无”食品、如何辨识“三无”食品、如何识别QS标识和生产日期、保质期、提高食品安全意识等常识;发放了《食品安全法》、《食品安全法实施细则》、食品安全知识宣传手册等宣传资料,并建议学校结合实际,以班级为单位组织开展以食品安全为主题的主题班会,引导学生养成科学饮食、安全饮食的习惯。

此次活动有175余名师生参加,发放宣传资料175余份,通过活动切实增强了广大师生的食品安全意识,对学生形成科学健康的饮食习惯起到积极作用。

审核:张易学编辑:宋伟