您当前所在的位置

: 首页 > 魅力犍为 > 旅游犍为 > 旅游犍为 > 正文

桫椤湖简介

文章来源: 发布时间:2017-05-31

 

  

市级风景名胜区”

同兴桫椤湖位于犍为县西南方向,距县城17公里。沿213国道直达清溪镇,在“大转弯”处分路走大马方向约7公里路程,直达景区入口码头,泊车后乘坐游船,即可开启“轻舟入水墨,袖手问桫椤”的探奇揽胜之旅。

  景区幅员面积25平方公里,水域面积150公顷,水势平缓,具有高峡出平湖的特点,纵向流域18公里,包括马边河下游水域景区、 同兴乡青龙沟、蒙自沟、板板桥原始桫椤林景区,属于“四川省生态示范小区”。景区内植被良好,处处危岩峭壁,瀑布飞泻,湖光山色,生态环境绝佳。沿湖岸边 及深沟峡谷生长着有“活化石之称”的远古生物桫椤树20多万株,水域中生长着大鲵、岩鲤、黄辣丁等30多种稀有鱼类。在对桫椤林的实地勘查中,发现了国内 罕见的8头桫椤以及树高9米的“桫椤王”,令人叹为观止。

  置身湖面,雄奇的山峰扑面而来,山水相连,物我两忘,令人油然而生神游梦境的感慨。仰观龙潭谷、老龙峡等百米悬瀑飞泻山涧,“边河第一湾”标志性景观绝无仅有,美不胜收,令人击掌叫绝。景区拥有丰富的地貌、水域、生物等自然生态奇观,蕴涵“阔、险、奇、秀”的神韵。