您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

四川省乐山市犍为县玉津镇人民政府2016年部门决算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能

  1、落实政策。宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,稳定农村基本经济制度,坚持依法行政,推进政务公开,加强对村民委员会的指导,提高、培育村民委员会自治能力。

  2、促进发展。科学制定发展规划,营造农村经济发展环境,加强农村市场监督,培育、提升市场功能,搞活市场流通,推广农业技术,完善农业社会化服务体系,引导农民发展现代农业,调整产业结构,加强农村劳动力技能培训,引导农村劳动力转移和就业,不断提高社会主义新农村建设水平。

  3、维护稳定。要坚持“立党为公,执政为民”,紧紧围绕实现和维护群众利益开展工作,突出解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  4、加强管理。加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、劳动保障和镇村规划等社会管理,做好防灾减灾工作,加强环境保护,努力改善农村民居环境,不断提高农村人口素质和农民生活质量。

  5、提供服务。进一步发展和完善农业社会化服务体系,引导各类协会和农村专业合作经济组织发展,充分发挥其作用,发展农村社会公益事业和集体公益事业,加强农村基础设施建设,增加公共产品,提供政策、科技、市场信息和社会救济,求助服务,及时向上级党委、政府反映社情民意,进一步密切党和政府与人民群众的关系。

  (二)2016年重点工作完成情况。

  1、促改革、谋发展,城市建设众人点赞

  (1)项目工作强势推进

  按照县委、县政府“再造犍为新城”的战略部署,主动出击,依法有力开展征地拆迁工作,重点围绕 “一桥、二院、三校、四路”强力推进,全面保障了重点项目建设用地。

  一桥:犍为岷江二桥,重点做好对涉及国有土地拆迁的9户的思想工作,稳控工作,连接线6户群众的拆迁,一家蜂窝煤厂拆迁。

  二院:一是新建县中医院周边道路、管网占地涉及的征地、补偿及两户企业的拆迁。二是玉津卫生院的新建选址,报批等基础工作。

  三校:一是高中类学校,攻坚克难,想尽千方百计在时间非常短,压力非常大,诉求非常高的背景下成功完成重点户扫尾攻坚65户,房屋拆迁,铜高二组的征地、补偿、两补费、青苗费分配清场交地,完成企业拆迁3户,国有土地房屋拆迁20户。全力确保了犍为一中建设中的校园道路建设、沼气池及排污管道下地安装的顺利进行,确保了今年秋季犍为一中的整体搬迁。完成了犍为职中的产、教、研实训基地选址、拆迁、补偿,清场40亩工作。二是犍师附中的大量拆迁工作。已成功完成了联合12组136户的房屋拆迁,倒房、青苗清场交地,已完成地勘。三是联合5组征地拆迁新建小学,房屋拆迁118户。互和3组新建机关幼儿园的扫尾拆迁房屋5户。

  四路:一是仁沐新高速路涉及机场村7个生产小组,完成了征地,青苗补偿,社保安置的计算、指标、分解、落实、群众分配等工作,临时用地的落实、补偿、清场,一户养殖大户的拆迁倒房。二是绕城线三期建设,成功并艰难地完成了。涉及铜高16、17组、联合14组的征地、补偿,红线房屋拆迁、清场交地。三是新建城市骨架道路,罗城路、南阳路、纪家路、敖家路等,互和4组、8组、12组、5组、6组、13组等新征地补偿攻坚扫尾、房屋拆迁、青苗补偿等工作艰难推进。四是环岛路扫尾攻坚,已确保7.2公里的环岛路已完成道路和景观配植建设。

  (2)、稳增长、调结构,镇域经济成效显著

  ①.夯实农业基础

  ----巩固传统农业基础。开展科技推广,加大品种改良,引进新品种15项,推广新技术3项,实施套种、间种、复种指数达300%,有效提升农业产品单产率,增加了粮食总产量。

  ----提升特色农业效益。狠抓无公害生产基地建设,分别在联合、机场、铜高、和风村确定水稻、玉米、蔬菜绿色防控、大豆新品种、旱育秧示范片区,水稻玉米病虫防治率达95%以上,损失率控制在3%以下,农业产品单产率有效提升,确保向市民提供安全优质无公害农产品。

  ----发展壮大林竹经济。发展林竹100亩,完成林竹管护2900亩,退耕还林粮食直补28.79万元,公益林补贴1.044万元。

  ②.助推工业转型

  主动适应经济发展新常态,以稳运行保增长为基础,着力推进工业结构调整和优化升级,加速推进新型工业化,增强工业发展后劲,全力配合做好川南减震2000万支摩托技改搬迁以及合盛玻业异地搬迁项目。

  2、 惠民生、强服务,社会事业全面进步

  (1)民生投入持续加大

  为1200名农村剩余劳力和城镇待业人员开展就业技能培训,全面落实惠农政策,兑现农机具购置补贴26户1.789万元,农业补贴3567户48.07万元。

  (2)救助体系不断健全

  严格执行“阳光低保”操作规程,对符合条件的“应保尽保”,截止2016年底,城镇居民享受最低生活保障1508户,2284人,年发放保障金1103.3632万元;农村居民享受最低生活保障330户,460人,年发放保障金124.0995万元;为农村五保户发放生活救助金11.0032万元;为优抚对象发放生活救助金476.5394万元;完成1000名残疾人网上量服录入,发放重度残疾人护理补贴57.096万元。不断健全社会保障和社会救助体系,积极推广城乡居民养老保险制度,参保率达81%,认真贯彻落实新型农村合作医疗制度,参合率达95%以上,实现城乡医疗救助220 人次,发放救助金额78.56万元,实现“老有所养”、“病有所医”、“住有所居”,基本生活有保障。

  (3)医疗卫计保障有力

  认真贯彻国家医疗卫生体制改革,农村卫生设施和就医条件大幅改善,儿童免疫接种率达100%,孕前优生健康检查187对,完成率106.85%,符合政策生育率96.5%,计划生育奖励扶助 262 人次,发放扶助金108.624万元。

  (4)精准扶贫有序跟进

  2016年按照“六个精准”要求,精准识别贫困对象,通过房产、车辆、工商登记、户籍等信息系统,对贫困对象进行全面甄别,锁定精准扶贫对象74户176人。完善镇领导驻点包村、机关干部结对帮户机制,组建6个帮扶工作组,落实帮扶责任人39名,对全镇贫困户实行全覆盖定点结对帮扶。通过“五个一批”精准发力,有效落实扶贫措施,累计投入扶贫资金13.33万元,资助贫困学生20名,开设“家庭病床”1例,实施医疗帮扶5户,实现脱贫34户104人。

  3、 抓管理、保稳定,发展环境持续优化

  (1)扎实开展安全检查

  严格落实“一岗双责、党政同责、失职追责”责任制,加大对安全隐患的排查整治力度,突出抓好重点、难点地区的安全生产。认真开展水上交通、道路交通、消防安全、森林防火、烟花爆竹、防洪渡汛、校园安全和食品卫生、生产、建筑等领域的安全排查340余次,查出隐患及时整改22处、安装道路安全防护栏400米,重点隐患点及时上报县政府及相关部门。一年来,未发生一起安全事故,无一人死亡。

  (2) 有效实施综治维稳

  以强化基层基础工作为重点,建立了镇、村(社区)、组、户四级信息网络,实现信访维稳信息工作全覆盖。一年来成功调处各类民事纠纷480件。全力以赴做好重要时间节点的稳控工作,确保了“三零”、“四无”目标的实现。

  (3) 深入推进民主法治

  以“六五”普法为载体,深入开展“法制宣传进万家”和“法律七进”活动,健全完善基层民主决策、民主选举、民主管理、民主监督等各项制度,认真执行镇人大各项决议、决定,主动接受人大代表的监督,建立人大代表视察重点项目制度。

  (4) 大力开展环境整治

  作为全县创建省级文明城市和国家级卫生县城的主战场,我镇集全民之智、举全镇之力,上下一心,在氛围宣传、环境卫生、街道秩序等方面下硬功夫。以背街小巷、“三无小区”、城乡结合部为重点,集中开展“双违”整治、垃圾清运、旱厕整改,配合做好老城区房屋顶“平改坡”工程,统筹推进棚户区和危旧房改造。以“道德讲堂”、“市民学校”为平台,大力宣传社会主义核心价值观,招募志愿者,组建文明劝导、卫生保洁、治安巡逻志愿队,常态开展志愿服务,积极引导群众向上而为、择善而行,市民素质大力提升,人居环境持续优化,最大限度让“创文”、“创卫”成果惠及全民。

  二、部队门概况

  玉津镇人民政府为一级预算单位,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位2个,分别为农业技术服务中心、社会事业服务中心。

  三、收支决算总体情况

  2016年我镇本年收入合计2499.88万元,其中:财政拨款收入2499.88万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

  图1:玉津镇2016年收入来源分布图

  2016年我镇本年支出合计2568.33万元,其中:基本支出1445.26万元,占56%;项目支出1123.07万元,占44%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。(附图2:玉津镇2016年支出来源分布图)

  图2:玉津镇2016年支出来源分布图

  四、财政拨款收支决算情况

  玉津镇人民政府2016年度财政拨款收入决算总额2631.58万元,其中:当年财政拨款收入2499.88万元,上年结转收入131.7万元。收入决算总额较2015年增加310.61万元(2015年收入决算总额为2320.97万元),增长13%。(附图:3玉津镇2015、2016年收入情况对比图)

  图3:玉津镇2015、2016年收入情况对比图

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  玉镇津人民政府2016年度一般公共预算财政拨款支出2267.8万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款增加564.56万元(2015年一般公共预算财政拨款支出1703.24万元),增长33%。(附图4:玉津镇2015、2016年支出情况对比图)


  图4:玉津镇2015、2016年支出情况对比图

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  玉津镇人民政府2016年一般公共预算财政拨款支出2267.8万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出1101.77万元,占49%;国防支出2.5万元,占0.1%;文化体育与传媒支出21.6万元,占0.9%;社会保障和就业支出838.94万元,占37%;医疗卫生与计划生育支出32.6万元,占1.4%;城乡社区支出17万元,占0.7%;农林水支出154.68万元,占6.8%;资源勘探信息等支出12.42万元,占0.5%;住房保障支出86.29万元,占3.6%。(附图5:一般公共预算财政拨款支出决算结构情况图)

  图5:般公共预算财政拨款支出决算结构情况图

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
       1.一般公共服务(类)人大事务(款)其他人大事务支出(项):2016年决算数为1.79万元,完成预算100%。

  2.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):2016年决算数为375.68万元,完成预算100%。

  3.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):2016年决算数为521.59万元,完成预算94.5%,决算数少于预算数主要原因是我镇瑞雪社区办公楼装修款支付需结转下年度支付。

  4.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项):2016年决算数为3万元,完成预算100%。

  5.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):2016年决算数为86.38万元,完成预算100%。

  6.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):2016年决算数为43.19万元,完成预算100%。

  7.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):2016年决算数为2万元,完成预算100%。

  8.一般公共服务(类)人力资源事务(款)其他人力资源事务支出(项):2016年决算数为17.04万元,完成预算100%。

  9.一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):2016年决算数为21.6万元,完成预算100%。

  10. 一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出(项):2016年决算数为29.5万元,完成预算100%。

  11.国防支出(类)国防动员(款)预备役部队(项)2016年决算数为2万元,完成预算100%。

  12.国防支出(类)国防动员(款)民兵(项)2016年决算数为0.5万元,完成预算100%。

  13.文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项):2016年决算数为21.6万元,完成预算100%。

  14.社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)基层政权和社区建设(项):2016年决算数724.89万元,完成预算100%。

  15.社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)其他民政管理事务支出(项):2016年决算数 21.6万元,完成预算100%。

  16.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口的行政事业单位离退休 (项):2016年决算数13.92万元,完成预算100%。

  17.社会保障和就业支出 (类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2016年决算数70.01万元, 完成预算100%。

  18.社会保障和就业支出(类)抚恤(款)其他优抚支出(项):2016年决算数 1.7万元,完成预算100%。

  19.社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)其他残疾人事业支出(项):2016年决算数3.6万元,完成预算100%。

  20.社会保障和就业支出(类)临时救助(款)临时救助支出(项):2016年决算数3.22万元,完成预算100%。

  21. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款) 行政单位医疗(项):2016年决算数为28.62万元,完成预算100%。

  22. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项):2016年决算数为3.98万元,完成预算100%。

  23. 城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项):2016年决算数为17万元,完成预算100%。

  24.农林水支出(类)农业(款)行政运行(项):2016年决算数为43.19万元,完成预算100%。

  25.农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):2016年决算数为43.19万元,完成预算100%。

  26.农林水支出(类)农业(款)对高校毕业生到基层任职补助(项):2016年决算数为8.18万元,完成预算100%。

  27.农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项):2016年决算数为3.18万元,完成预算100%。

  28.农林水支出(类)林业(款)林业事业机构(项):2016年决算数为21.6万元,完成预算100%。

  29.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村级一事一议的补助(项):2016年决算数为17.5万元,完成预算54%,决算数小于预算数的主要原因是我镇支付村一事一议经费需结转下一年度

  30.农林水支出(类)农村综合改革(款)农村综合改革示范试点补助(项):2016年决算数为17.84万元,完成预算64%,决算数小于预算数的主要原因是我镇村内公共运行维护经费需结转下一年度。

  31. 资源勘探信息等支出(类)安全生产监管(款)其他安全生产监管支出(项):2016年决算数为12.42万元,完成预算100%。

  32. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2016年决算数 86.29 万元,完成预算100%。 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  玉津镇人民政府2016年一般公共预算财政拨款基本支出1445.26万元,其中:

  人员经费1368.45万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费76.81万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  玉津镇人民政府2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为32.6万元,完成预算100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算0%,公务用车购置及运行维护费支出决算为8万元,完成预算100%;公务接待费支出决算为24.6万元,完成预算100%。2016年度“三公”经费支出决算数与预算数持平。

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数与2015年持平,其中:因公出国(境)费支出决算持平,公务用车购置及运行维护费支出决算持平;公务接待费支出决算持平。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算8万元,占25%;公务接待费支出决算24.6万元,占75%。(附图6:2016年“三公”经费使用分布表)具体情况如下:

  图6:2016年“三公”经费使用分布表

  1.因公出国(境)经费

  2016年因公出国(境)费0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

  2016年公务用车购置及运行维护费8万元,其中:

  公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2016年12月底,单位共有公务用车2辆,其中:轿车2辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

  公务用车运行维护费支出8万元。主要用于扶贫、维稳、征地拆迁、应急、秸杆焚烧、环境卫生整治等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  3.公务接待费

  2016年公务接待费24.6万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待51批次,351人,共计支出24.6万元,主要用于接待上级来人检查工作等开支接待费。

  八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

  我镇2016年使用政府性基金预算财政拨款支出300.53万元。主要用于联合村14组绕城线征地拆迁补偿。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2016年度,玉津镇人民政府机关运行经费支出76.81万元,比2015年减少8.57万元,下降10%(2015年机关运行经费85.38万元)主要原因是压缩单位开支。

  (二)政府采购支出情况

  2016年度,玉津镇人民政府采购支出总额2.59万元,主要用于采购办公设备(其中:便携式电脑2台1.04万元,打印机2台0.92万元,台式电脑1台0.36万元,照相机1台0.27万元)。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2016年12月31日,玉津镇人民政府公有车辆2辆,其中:省部级领导干部用车0辆、一般公务用车2辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (四)预算绩效情况

  按照预算绩效管理要求,本部门对2016年一般公共预算项目支出822.54万元,截止目前暂未开展绩效目标管理。

  十、名词解释

  1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

  2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

  5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金。

  6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  7.一般公共服务(类)人大事务(款)其他人大事务支出(项):反映除已列款项外其他人大事务支出。

  8.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项): 反映行政单位的基本支出。

  9.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项): 反映行政单位未设置项级科目的其他项目支出。

  10.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项):反映各级政府用于接待群众来信来访方面的支出。

  11.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项): 反映事业单位的基本支出。

  12.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项): 反映行政单位的基本支出。

  13.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映已列款项外其他财政事务方面的支出。

  14.一般公共服务(类)人力资源事务(款)其他人力资源事务支出(项):反映已列款项目外其他人力资源事务方面的支出。

  15.一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位的基本支出。

  16. 一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出(项):反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

  17.国防支出(类)国防动员(款)预备役部队(项):反映用于预备役部队建设与管理等方面的支出。

  18.国防支出(类)国防动员(款)民兵(项):反映用于民兵建设与管理等方面的支出。

  19.文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项):反映已列款项目外其他用于文化方面的支出。

  20.社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)基层政权和社区建设(项):反映开展村民自治、村务公开等基层政权和社区建设工作的支出。

  21.社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)其他民政管理事务支出(项):反映民政部门接待来访、法制建设、政策宣传方面的支出,以及开展优抚安置、救灾减灾、社会救助、社会福利、婚姻登记、社会事务、信息化建设等专项业务的支出。

  22.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口的行政事业单位离退休 (项):反映未实行归口管理的行政单位开支的离退休支出。

  23.社会保障和就业支出 (类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  24.社会保障和就业支出(类)抚恤(款)其他优抚支出(项):反映已列款项目外其他用于优抚方面的支出。

  25.社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)其他残疾人事业支出(项):反映已列款项目外其他用于残疾人事业方面的支出。

  26.社会保障和就业支出(类)临时救助(款)临时救助支出(项):反映用于城乡生活困难居民的临时救助支出。

  27. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款) 行政单位医疗(项): 反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费等。

  28. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项): 反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

  29. 城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项):反映城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。

  30.农林水支出(类)农业(款)行政运行(项):反映行政单位的基本支出。

  31.农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):反映用于农业事业单位基本支出。

  32.农林水支出(类)农业(款)对高校毕业生到基层任职补助(项):反映对高校毕业生到基层任职补助支出。

  33.农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项):反映除已列款项外其他用于农业方面的支出。

  34.农林水支出(类)林业(款)林业事业机构(项):反映林业事业单位的基本支出。

  35.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村级一事一议的补助(项):反映农村税费改革后对村级公益事业建设一事一议的补助支出。

  36.农林水支出(类)农村综合改革(款)农村综合改革示范试点补助(项):反映各级财政对农村综合改革示范点、新型农业社会化服务体系建设等补助支出。

  37. 资源勘探信息等支出(类)安全生产监管(款)其他安全生产监管支出(项):反映除已列款项外其他用于安全生产监管方面的支出。

  38. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  39.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映除上述项目以外其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

  40.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

  41.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  42.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  43.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  44.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  45.“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  46.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

  附件1

  四川省乐山市犍为县玉津镇人民政府

  2016年部门决算公开表

  表1:收入支出决算总表

  表2:收入决算表

  表3:支出决算表

  表4:财政拨款收入支出决算表

  表5:一般公共预算财政拨款支出决算表

  表6:一般公共预算财政拨款支出决算明细表

  表7:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  表8:一般公共预算财政拨款项目支出决算表

  表9:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  表10:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
附件:
四川省乐山市犍为县玉津镇人民政府2016年部门决算公开表