您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于县人大办2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能

  县人大常委会主要是代表人民行使管理国家事务的权力机构。在本行政区域内,依法行使决定权、监督权、任免权,保证宪法、法律、行政法规和上级人大及其常务委员会决议的贯彻和执行,保证国家计划和国家预算的执行,讨论、决定本行政区域内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生等工作的重大事项,督促县政府及县人民法院、县人民检察院依法行政,公正执法。从而促进全县各项事业全面发展。

  二、部门概况

  县人大办无下属二级预算单位。县人大常委会机关行政编制17名(其中单列管理行政编制5名);机关工勤编制5名。领导职数:县人大常委会办公室主任1名,副主任2名;各工作委员会领导职数按有关规定配备。县人大常委会机关设8个职能委(室)和一个机关党委:县人大常委会办公室、代表人事工作委员会、财政经济工作委员会、农业工作委员会、教科文卫工作委员会、法制工作委员会、城乡建设环境保护工作委员会、市人大代表联络处和中共犍为县人大机关委员会。此外,办公室下设秘书股1个。

  三、收支预算总体情况

  2017年我办收入预算总额为780万元,其中:当年财政拨款收入780万元。相应安排支出预算780万元,其中:人员支出413.76万元,日常公用支出126.84万元,对个人和家庭的补助支出94.46万元,专项支出144.94万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  县人大办预算安排支出主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务等。

  基本支出,是用于保障县人大办正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障县人大办为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2017年,我办预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于机关及下属单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:常委会联系代表工作、代表视察、调研工作、各级领导及代表培训、会议、人大监督、委室工作等专项业务费。

  (二)社会保障和就业,主要用于机关及下属单位离退休人员支出。

  (三)医疗卫生,主要用于机关及下属单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于机关及下属单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数45万元,其中:公务接待费30万元,公务用车运行维护费15万元。

  (一)公务接待费较2016年预算持平。主要原因是根据县委、县政府厉行节约、反对浪费要求,压缩了部分公务接待活动。

  (三)公务用车运行维护费较2016年预算持平。

  单位现有公务用车5辆,其中:轿车5辆。

  2017年安排公务用车运行维护费15万元,用于联系代表、代表视察、人大监督、委室工作及办公室开展日常工作所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

  六、机关运行经费安排情况

  县人大办2017年履行一般行政事业管理职能,维持机关运行、用公共财政预算安排的行政经费合计90.12万元。
附件:
人大办2017年县级部门预算公开报表表样(附件二).