您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县人民法院2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  犍为县人民法院是国家审判机关,依法独立行使审判权,对犍为县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,主要职责是:

  1、审判法律规定由犍为县人民法院管辖的刑事、民事、行政等一审、再审案件。

  2、审理上级法院指令审理的案件。

  3、依法行使司法执行权和司法决定权。

  4、管理法院的有关经费和物资装备。

  5、结合审判工作宣传法律,教育公民自觉遵守法律法规,开展法官进社区活动。

  6、对案件审理中发现的问题提出司法建议。

  7、负责干警的思想政治、教育培训等队伍建设工作。

  8、其他应由犍为县人民法院负责的工作。

  一、部门概况

  犍为县人民法院内设机构20个,派出法庭6个,没有二级预算单位。

  二、收支预算总体情况

  2017年犍为县人民法院收入预算总额为1259.81万元,其中:当年财政拨款收入1259.81万元。相应安排支出预算1160.81万元,其中:公共安全955.22万元,社会保障和就业135.58万元,医疗卫生39.64元,住房保障支出129.37万元。

  三、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县人民法院预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及法院建设相关工作。

  基本支出,是用于保障法院机关、派出法庭、审判法庭等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障法院机关、派出法庭、审判法庭等机构为完成审判相关的工作,安排的人民陪审员经费、法庭安保人员经费、司法救助金等专项业务工作经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)公共安全支出,主要用于机关人员工资、日常运转以及为完成特定司法工作任务而安排的年度项目支出,主要包括:办案差旅费、办案交通费、法律文书印刷费、诉讼业务装备、司法救助。

  (二)社会保障和就业,主要用于机关退休人员支出。

  (三)医疗卫生,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  四、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数107万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费34万元,公务用车运行维护费73万元。

  (一)因公出国(境)经费较2016年预算无变化。

  (二)公务接待费较2016年预算下降3%。主要原因一是规范了公务接待标准。二是严格审批及时公开。

  2017年公务接待费计划用于对上级的公务接待和法院之间的交流、办案等。

  (三)公务用车运行维护费较2016年预算无变化。

  犍为县人民法院现有公务用车16辆,其中:轿车13辆,越野车1辆,多功能乘用车2辆。

  2017年安排公务用车运行维护费73万元,用于办公办案所需的公务用车燃油费、修理费、过路过桥费、保险费等支出。

  五、机关运行经费安排情况

  犍为县人民法院2017年机关运行经费中,在职人员工资539.58万元,奖金20万元,伙食补助费23.50万元,公务交通补贴60.89万元,办公费212.25万元,合计856.22万元。

  

附件:
附件2.法院预算公开报表