您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县孝姑中学2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  实施高中学历教育,促进基础教育发展,高中学历教育相关社会服务。

  二、部门概况

  孝姑中学开办资金101万元,现占地60亩,举办单位是犍为县教体局。学校始建于1923年。学校1998年被列入市教科所直接联系的十六所重点学校, 2008年1月创建成乐山市示范性普通高中和乐山市实验教学示范校。2014年11创建成乐山市阳光体育示范校。学校现有教职工110人,其中高级教师27人,中级教师49人,省级骨干1人,市级骨干4人,县级骨干9人。现有教学班23个,在校学生1200余人。

  学校获得了多项荣誉。先后获得市级“校风示范校”、县级“文明单位”、 “继续教育先进单位” “犍为县行风建设先进单位”、“犍为县先进基层党组织”、“犍为县安全工作先进单位”、“犍为县教育宣传先进单位”、“犍为县依法治校示范校” 市级“园林式单位”、省级绿化模范单位等荣誉称号。

  三、收支预算总体情况

  2017年四川省犍为县孝姑中学收入预算总额为1309.88万元,其中:当年财政拨款收入1309.88万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算1309.88万元,其中:人员支出964.70万元,日常公用支出186.77万元,对个人和家庭的补助支出158.41万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  四川省犍为县孝姑中学预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担基础教育事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障四川省犍为县孝姑中学正常运转的日常支出,包括基本工资、绩效工资、津贴补贴、社会保障等人员经费以及党建经费、工会经费。

  项目支出,是用于保障四川省犍为县孝姑中学为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出。

  五、2017年,四川省犍为县孝姑中学预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出,主要用于学校人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:工资福利、商品和服务、对个人和家庭的补助等方面。

  (二)社会保障和就业,主要用于学校工伤保险、遗困补助、残疾人就业保障、退休人员支出。

  (三)医疗卫生,主要用于学校按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于学校按照规定标准为职工缴纳住

  房公积金等支出。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年四川省犍为县孝姑中学无财政拨款进行公务接待费支出。
附件:
孝姑中学部门预算报表