您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县岷东中心小学2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  基本职能:实施小学义务教育,促进基础教育发展和小学学历教育等相关社会服务;

  2017年主要工作任务:

  1.强化队伍建设,打造优质高效的合作团队。    

  2.加强学生一日常规训练,促进良好行为习惯养成。    

  3.细化教学过程管理,全面提高各年级各学科的教育教学质量。    

  4.以课题为抓手,全力打造情趣课堂,扎实深入开展教研教改工作。    

  5. 做好均衡教育验收工作,添加设备设施,弄齐软件材料。

  6. 做好教育教学后勤保障,组织人员对校舍、桌凳、门窗等进行维修维护。

  二、部门概况

  犍为县岷东中心小学在犍为县岷东乡观音寺街12号。全乡在职在编教师27人,退休人员23人;学生人数295人。

  三、收支预算总体情况

  2017年犍为县岷东中心小学收入预算总额为292.37万元,其中:当年财政拨款收入292.37万元,事业收入0万元。相应安排支出预算,292.37万元,其中:教育支出206.49万元,社会保障和就业支出37.08万元,医疗卫生与计划生育支出12.00万元,住房保障支出36.80万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县岷东中心小学预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担教育事业发展相关工作。其中:

  教育支出,是用于保障学校正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障学校完成特定事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  五、2017年,犍为县岷东中心小学预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于岷东中心小学人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(专项项目主要用于办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费)。

  (二)社会保障和就业,主要用于岷东中心小学教师的单位缴养老保险、优抚和残疾人事业等支出。

  (三)医疗卫生,主要用于岷东中心小学按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于岷东中心小学按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  “三公”经费财政拨款预算安排情况

  六、2017年“三公”经费财政拨款预算数0.78万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.78万元,公务用车购置及运行维护费0万元。公务接待费较2016年预算下降25%。主要原因2016年有学校建设支出。2017年公务接待费计划用于上级领导部门检查工作等开支。
附件:
岷东小学部门预算报表