您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于四川省犍为县九井九年制学校2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  我校职能主要是:实施义务教育,促进基础教育发展,初中、小学学历教育(相关社会服务);本年度,我校主要做以下工作:

  1、学校修建,校园文化建设等。

  2、扎实开展教师培训,选派中青年教师外出学习,请优秀教师到校现场指导,提高教师业务素质,促进学校教育教学质量的稳步提高。

  3、做好安全工作:聘用安保人员全天维护学校校园、财产安全,配置安保、消防器材,积极开展学生家长安全知识宣传教育。

  4、开展多种形式的学生活动,丰富学生课余生活,陶冶学生性情。

  5、购买教学资料、图书,为学生、教师提供丰富的课余学习材料。

  6、关心慰问在职 、退休老教师,慰问、支助贫困学生。

  7、积极开展学校党建工作,发挥党员先锋模范作用,扎实开展精准扶贫工作。

  二、部门概况

  我校位于犍为、沐川边界处,犍为南大门,学校占地面积9672m2,校舍建筑面积2940m2,绿化用地面积1500m2,运动场地面积2000m2。我校现有一年级至六年级,共计12个教学班,在校学生总数398人,编制数24人,在岗教师27人,中级职称教师9人,初级职称教师18人。

  三、收支预算总体情况

  2017年犍为县九井九年制学校收入预算总额为373.54万元,其中:当年财政拨款收入373.54万元。相应安排支出预算373.54万元,其中:教育支出261.76万元,社会保障和就业支出48.72万元,医疗卫生支出14.72万元,住房保障支出48.34万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县九井九年制学校预算安排支出主要用于保障我校机构正常运转、完成日常工作任务以及承担教育事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障学校机构正常运转的日常人员支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费。

  项目支出,是用于保障学校机构正常运转的日常公用支出,主要用于办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出,主要用于事业单位人员工资、日常运转以及为完成事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:在职教师工资、公用经费、工会会费。

  (二)社会保障和就业,主要用于退休教师工资,遗属、残疾人基金、工伤保险的支出。

  (三)医疗卫生,单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助支出。

  (四)住房保障支出,按照规定标准为职工缴纳住房公积金的支出。

  支出主要用途)。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数1.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.5万元,公务用车购置及运行维护费0万元。公务接待费较2016年预算增下降6%。主要原因减少部门公务接待。2017年公务接待费计划用于上级部门工作检查,学校之间的管理交流等。
附件:
九井学校部门预算报表