您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于大兴初级中学2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中 。

  一、基本职能及主要工作

  (一)犍为县大兴初级中学的基本职能是:实施初中义务教育,促进基础教育发展,完成初中学历教育以及相关的社会服务。

  (二)犍为县大兴初级中学2017年重点工作有:1、在保证学校正常运转与和谐发展的前提下,完善学校各功能室设备,完善学校体育设施,添置体育器材:2、继续加强教师继续教育,提高教师教学科研能力;3、全面实施素质教育,重视艺体学科建设; 4、以校园栀香文化为载体,搞好班级文化建设。

  二、部门概况

  犍为县大兴初级中学共有4个教学班,在校教师18人,外出交流2人,龙孔初中到大兴初中轮岗交流教师1人;其中:高级教师2人,中级教师5人,初级教师10人,未评级1人;临工4人,在校学生180人.

  三、收支预算总体情况

  2017年犍为县大兴初级中学收入预算总额为239.19万元,其中:当年财政拨款收入239.19万元。相应安排支出预算239.19万元,其中:人员支出190.96万元,日常公用支出14.04万元,对个人和家庭的补助支出32.13万元,专项支出2.06万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县大兴初级中学预算安排支出主要用于保障学校正常运转、完成日常工作任务以及承担初中教育事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障犍为县大兴初级中学正常运的人员支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费、职工社会保障、医疗保障等支出。

  项目支出,是用于保障犍为县大兴初级中学为完成教育事业发展目标,用于专项业务工作的办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  2017年,犍为县大兴初级中学预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出,主要用于学校教职人员工资。

  (二)社会保障和就业支出,主要用于学校离退休人员支出,工伤保险支出,残疾人保障支出。

  (三)医疗卫生,主要用于学校按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于学校按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数1.4万元,其中:公务接待费1.4万元。

  2017年公务接待费与2016年预算持平。

  2017年公务接待费计划用于上级检查工作等。

  2017年3月20日
附件:
大兴初级中学部门预算编制说明