您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

2017年犍为县公路路政管理大队部门预算编制说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  犍为县公路路政管理大队主要工作是负责全县国道、县道、乡道公路的路政管理工作,实施公路路政巡查,确保公路完好、安全、畅通。其主要职责是: 1、负责贯彻执行公路路政管理法律、法规和规章;2、负责管理和保护公路路产;3、负责实施公路路政巡查;4、防范制止和依法处理违反公路路政管理法律、法规、规章的行为;5、协同规划、国土、城建部门依法控制公路两侧建筑红线;6、审核、办理从地下、地面、上空穿(跨)越公路的其他建筑设施的事宜;7、核批公路的特殊占用及超限运输,并对其实施行为进行监督检查;8、维护公路、公路渡口的养护、施工作业的正常秩序;9、负责本县境内国、县、乡道公路路政管理、指导、协调工作;10、行使法律、法规规定的其他职权;11、承办县政府或县交通局交办或授权的其他事项。

  2017年的重点工作:整治公路货车违法超限超载行为专项行动工作、做好全县重大项目涉路施工的协调和服务工作、协助创建“四川省四好农村路示范县”工作等。

  二、部门概况

  根据《犍为县机构编制委员会关于县公路路政管理中队更名及有关问题的批复》(犍编函[1997]14号)文件精神,犍为县路政大队于1997年12月23日组建为独立的实体事业单位,隶属于犍为县交通局领导。2009年4月,四川省人事厅批准大队为参照公务员法管理事业单位。根据2014年9月10日《中共犍为县编制委员会关于调整核定参公事业单位编制的通知》(犍编发[2014]6号),犍为县公路路政管理大队编制为20名。

  大队现有在职职工14人,退休职工5人。其中大队长1名,支部书记1名,副大队长1名。下设办公室、财务股、政策法规股、安全管理股、2个稽查中队,共6个股室(中队)。现有路政巡查执法车2辆、租用治超车2辆。

  三、收支预算总体情况

  2017年犍为县公路路政管理大队收入预算总额为415.30万元,其中:当年财政拨款收入415.30万元,事业收入0元。相应安排支出预算415.30万元,其中:人员支出102.27万元,日常公用支出26.47万元,对个人和家庭的补助支出33.16万元,专项支出253.40万元。

  四、支出预算安排情况

  犍为县公路路政管理大队预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担公路路政管理事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障犍为县公路路政管理大队正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障犍为县公路路政管理大队为完成整治公路货车违法超限超载行为专项行动、公路路政巡查等专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)行政运行,主要用于犍为县公路路政管理大队人员工资、日常运转以及为完成整治公路货车违法超限超载行为专项行动、公路路政巡查工作而安排的年度项目支出,主要包括:双超治理工作经费及公路路政巡查工作经费。

  (二)社会保障和就业,主要用于犍为县公路路政管理大队离退休人员支出和残疾人事业支出。

  (三)医疗卫生,主要用于犍为县公路路政管理大队按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于犍为县公路路政管理大队按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  (五)其他支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数20.20万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费6万元,公务用车购置及运行维护费14.20万元。

  (一)、2017年犍为县公路路政管理大队无因公出国(境)预算安排。

  (二)、2017年犍为县公路路政管理大队安排公务接待费预算6万元,与2016年预算持平。计划用于接待上级各部门指导、监督、检查,同级各部门协调联系工作、交流学习等。

  (三)、2017年犍为县公路路政管理大队安排公车购置及运行维护费14.20万元,其中:购置经费0万元、运行维护费14.20万元,较2016年预算增长了18.33%。单位现有公务用车2辆,均为面包车,整治公路货车违法超限超载行为专项行动租用2辆面包车,共4辆车,较2016年增加1辆,因此2017年公务用车运行维护费较2016年预算增长了18.33%。

  2017年安排公务用车运行维护费14.20万元,用于整治公路货车违法超限超载行为专项行动、公路路政管理、巡查、执法等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出等。

  六、机关运行经费安排情况

  犍为县公路路政管理大队2017年履行全年工作职责和任务,机关运行经费安排合计26.47万元。
附件:
2017年犍为县公路路政管理大队部门预算公开报表