您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于下渡乡人民政府 2017年部门预算编制的说明

  关于下渡乡人民政府

  2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  贯彻党的路线、方针、政策,执行本级党代会、人民代表大会的决议和上级党委政府的决定,承担促进经济发展,加强社会管理,搞好公共服务,维护社会稳定和巩固基础政权建设,推动物质文明、政治文明、精神文明协调发展。

  二、部门概况

  下渡乡政府行政单位1个,机构设置有两办两中心(党政办,社会事务办、农业技术服务中心、社会事业服务中心)。人员情况:核定编制数为33人,其中行政编制19人,事业编制14人,现实有行政人数19人,事业13人,离退休17人。

  三、收支预算总体情况

  2017年下渡乡人民政府收入预算总额为618.2万元,其中:当年财政拨款收入618.2万元,事业收入0元,上年结转收入0元。相应安排支出预算618.2万元,其中:人员支出276.38万元,日常公用支出138.1万元,对个人和家庭的补助支出200.3万元,专项支出89.46万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  下渡乡人民政府预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担安全、维稳、项目等事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障政府机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障政府机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出

  2017年,下渡乡人民政府预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(人大事务、信访维稳、国防动员、基础政权和社区建设、环境卫生、安全监管等)。

  (二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

  (三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  (五)农林水支出,用于农业、林业、水利的生产、建设、发展及现代农业示范种养殖等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数14.91万元,其中:因公出国(境)经费0元,公务接待费7.94万元,公务用车购置及运行维护费6.97万元。

  (一)因公出国(境)经费较2016年预算增长(下降)0%。主要原因无。

  根据2017年因公临时出国(境)安排,拟安排出国(境)0人次。

  (二)公务接待费较2016年预算下降0.1%。主要原因是削减开支,减少公务接待次数。

  2017年公务接待费计划用于接待上级部门调研、指导工作等。

  (三)公务用车运行维护费较2016年预算下降0.1%。

  单位现有公务用车1辆,其中:轿车1辆。

  2017年安排公务用车运行维护费6.97万元,用于公务用车维修、保养、保险、年审等。

  五、机关运行经费安排情况

  下渡乡人民政府2017年履行新预算法安排机关运行经费,合计63.19万元。
附件:
2017年下渡乡政府预算公开报表