您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县扶贫和移民工作局2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  扶贫和移民工作局基本职能及主要工作:

  (1)贯彻执行国家、省、市扶贫开发和移民迁建安置及后期扶持的方针政策和法律法规,拟定有关具体政策措施并组织实施。

  (2)拟定全县扶贫开发长期规划和年度计划,组织、协调和指导全县新村扶贫、产业扶贫、劳务扶贫、科技扶贫和社会扶贫工作,负责联络县外机构或组织在犍定点扶贫和扶贫协作工作。

  (3)制定全县移民工作年度计划,负责移民安置点的规划建设工作、承担工程建设征地和移民安置工作。

  (4)负责组织编制移民安置点经济发展计划和移民后期扶持项目计划、实施,并检查监督。

  (5)拟定全县扶贫、移民资金管理。

  2017年重点工作任务:移民后期扶持项目实施和扶贫脱贫攻坚工作。

  二、部门概况

  犍为县扶贫和移民工作局内设移民安置股、扶贫开发股。

  三、收支预算总体情况

  2017年犍为县扶贫和移民工作局收入预算总额为449.48万元,其中:当年财政拨款收入 449.48万元。相应安排支出预算449.48万元,其中:人员支出 56.89万元,日常公用支出7.59万元,项目支出385万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县扶贫和移民工作局部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担扶贫和移民事业发展相关工作。其中:

  基本支出:是用于保障本机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出:是用于保障移民局机关为完成移民工作任务的专项业务工作的经费支出。

  2017年,犍为县扶贫和移民工作局预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务:主要用于机关工作人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(维稳经费、易地搬迁贴息、小额贷款贴息等)。

  (二)社会保障和就业:主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

  (三)医疗卫生:主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出:用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  (五)项目支出:是用于保障移民局机关为完成移民工作任务的专项业务工作的经费支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数1.8元,其中:公务接待费1.8万元,无公务用车购置及运行维护费。

  (一)公务接待费较2016年预算持平。

  2017年公务接待费计划用于接待各级、各部门工作检查,行业和部门的业务往来等。

  六、机关运行经费安排情况

  犍为县扶贫和移民工作局2017年履行一般行政事业管理职能,维护机关运行,用一般公共预算安排的行政经费,合计449.48万。
附件:
2017年县级部门预算公开报表表样(附件二)