您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

犍为县工业集中区管理委员会关于2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  基本职能:贯彻落实国家法律、法规和有关政策规定,组织实施工业集中区的总体规划;协调办理区内各类企业注册登记、各类交易市场管理及合同、价格和物业管理;负责工业集中区各项优惠政策的拟定报批和实施;基础实施建设方案的拟定和实施;投资方向及布局重点、工业集中区管理程序及办法的拟定报批和实施;负责工业集中区建设过程中招商引资、项目审批等重大问题的研究、协调平衡;协调相关部门落实县建设工业集中区实施意见的有关行政性工作,收集掌控总建设过程中存在的问题及工作进度;负责工业集中区日常管理的财务、统计和安全稳定工作;完成县委、政府交办的其他任务。

  2017年重点工作任务:启动实施进园大道、新民安置点及配套市政道路管网、孝姑安置点及配套市政道路管网、高石坝堤防建设工程、新民110千伏变电工程等犍为县新型工业基地基础设施项目;扎实抓好久源塑料制品有限公司技改扩能项目、鸿鑫打包带厂异地搬迁等石马坝中小企业孵化园内项目;切实抓好园区企业党建工作;争取省市产业园区引导资金和扶持政策。

  二、部门概况

  犍为县工业集中区管理委员会下属二级预算单位1个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

  三、收支预算总体情况

  2017年犍为县工业集中区管理委员会收入预算总额为234.47万元,其中:当年财政拨款收入234.47万元。相应安排支出预算234.47万元,其中:人员支出118.52万元,日常公用支出28.81万元,对个人和家庭的补助支出21.04万元,专项支出66.10万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县工业集中区管理委员会预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担特定的行政工作任务或事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障犍为县工业集中区管理委员会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障犍为县工业集中区管理委员会机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2017年,犍为县工业集中区管理委员会预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:启动实施进园大道、新民安置点及配套市政道路管网、孝姑安置点及配套市政道路管网、高石坝堤防建设工程、新民110千伏变电工程等犍为县新型工业基地基础设施项目;扎实抓好久源塑料制品有限公司技改扩能项目、鸿鑫打包带厂异地搬迁等石马坝中小企业孵化园内项目;切实抓好园区企业党建工作;争取省市产业园区引导资金和扶持政策等的费用支出。

  (二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位及离退休人员支出。

  (三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、 “三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数22.1万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费14.5万元,公务用车购置及运行维护费7.6万元。

  (一)2016年犍为县工业集中区管理委员会根据工作业务需要无因公出国(境)经费预算安排。

  (二)公务接待费较2016年预算下降0.68%。主要原因是合理安排节约开支。

  2017年公务接待费计划用于开展业务往来及项目协调等方面。

  (三)公务用车运行维护费较2016年预算下降1.30%。

  单位现有公务用车轿车1辆,2017年安排公务用车运行维护费7.7万元,用于单位开展业务及项目实施用车。

  六、机关运行经费安排情况

  犍为县工业集中区管理委员会2017年履行单位职能职责所需费用合计234.47万元。
附件:
工管委2017年预算公开报表(附件二).xls