您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

2017年犍为经信局预算编制的说明

  关于犍为县经济和信息化局

  2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  职能参照政府批准的三定方案;2017年重点工作任务:1,稳定增长,提质增效;2,调优结构,增强竞争力。3,创新发展,培育增长新动能。4,改革开放,优化发展环境。5,强化建设,提升服务能力。6,发挥职能,助推脱贫攻坚。7,挂图作战,推进项目建设。

  二、部门概况

  根据《中共犍为县委犍为县人民政府关于印发〈犍为县人民政府机构改革方案〉的实施意见的通知》(犍委发[2010]17号),设立犍为县经济和信息化局,为行政单位,主要负责全县工业企业发展工作,科技项目工作,全县中小企业发展工作,非煤矿山安全生产监管工作。

  三、收支预算总体情况

  2017犍为县经信局收入预算总额为1162万元,其中:当年财政拨款收入1162万元。相应安排支出预算1162万元,其中:人员支出259.2万元,日常公用支出40万元,对个人和家庭的补助支出19.8万元,专项支出843万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县经信局预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县中小企业发展相关工作,全县非煤矿山安全生产监管工作。其中:

  基本支出,是用于保障局机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2017年,犍为县经信局预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于机关及单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:1,非煤矿山安全生产工作经费(15万)2,经济信息发展经费(15万)3,企业管理经费(16万)4,矽肺病人生活和医疗费用、抚恤费(25万)5,氮肥厂职工生活费(172万)6,科技三项经费(600万)。

  (二)社会保障和就业,主要用于机关单位离退休人员支出。

  (三)医疗卫生,主要用于机关单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于机关单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、 “三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数40万元,其中:因公公务接待费20万元,公务用车购置及运行维护费20万元。

  (一)公务接待费较2016年预算持平。

  2017年公务接待费计划用于破产企业职工上访费用,接待省市调研费用等。

  (三)公务用车运行维护费较2016年预算持平。

  单位现有公务用车2辆,其中:轿车1辆,越野车1辆。

  2017年安排公务用车运行维护费20万元,用于公务用车的维修保险保养,过路费,汽油费等。

  六、机关运行经费安排情况犍为县经信局2017年行政运行经费,合计4.2万元。
附件:
附件