您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县住房和城乡规划建设局2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  (一)犍为县住房和城乡规划建设局基本职能主要有以下方面:

  贯彻执行国家和省住房和城乡规划建设的法律、法规和方针、政策。承担推进住房制度改革、保障城镇低收入家庭住房的责任。承担城乡规划管理监督管理的责任。承担城市基础设施建设项目的实施工作。和城镇建设管理的责任。承担风景名胜区和城市园林绿化监督管理工作。负责县城人民防空日常工作。承担县政府公布的有关行政审批事项。承办县政府交办的其他事项。

  (二)犍为县住房和城乡规划建设局主要工作有以下方面:

  今年,住建工作紧紧围绕县委、县政府打造“两城两区”,实现“两个率先”目标,紧扣“基础设施建设年”工作主题,大力弘扬“崇尚技艺、匠心致远”住建精神,以创建省级宜居示范县城为目标,以加快市政基础设施和公共服务设施建设、改善城市生态和居住条件为重点,全面加强规划、建设、管理工作,全力以赴加快推进中等宜居城市建设步伐,确保省级宜居县城创建工作取得实质性进展。

  一、城乡规划工作

  调整犍为总体规划,编制县城控制性详细规划。完成历史文化名镇及传统村落保护和发展规划。启动110个行政村的村庄规划编制工作,专项规划。完成县城地下综合管廊规划和海绵城市规划等专项规划。完成10个项目规划设计。

  二、保障性安居工程建设

  加快推进棚改续建工程。建设规模3721套、36万平方米,完成投资2亿元。加快启动棚改工程开工。新开工建设棚改55万平方米、6012套,计划投资16亿元。扎实做好农村危房改造,为2018年实现全县农村无“三房”奠定基础。

  全面完成易地扶贫搬迁集中安置。

  三、市政基础设施建设

  实施旧城区保畅、减容、增绿、控高疏解工程,提升城市品位。加快新区市政道路建设,构建中等城市主骨架。强化城市景观塑造,创建园林城市。

  四、加快推进“四个特色品牌”创建工作

  五、建设管理工作

  建筑工程质量安全监督管理工作。建筑市场管理。房地产市场管理。规范行政许可。资金保障工作。多渠道筹集建设资金10亿元.

  六.改善居民居住条件。

  1、完成危旧房棚户区改造任务。2、实现可持续发展。 3.完善城市基本功能。4.推动绿色城市建设。5.健全安全保障体系。 6.创新城市治理方式。

  二、部门概况

  犍为县住房和城乡规划建设局下属二级预算单位6个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位4个。

  三、收支预算总体情况

  2017年我局收入预算总额为1132.39万元,其中:当年财政拨款收入1132.39万元。相应安排支出预算1132.39万元,其中:人员支出 182.68 万元,日常公用支出68.26万元,对个人和家庭的补助支出52.25万元,专项支出829.2万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  我局预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2017年,我局预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  我局预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担事业发展相关工作。

  基本支出,是用于局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

  (二)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (三)城乡社区事务,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

  (四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  一、因公出国(境)经费

  2017年我局无出国计划,无经费安排。

  二、公务接待费

  2017年我局部门(单位)安排公务接待费预算18.5 万元,较2016年预算持平,主要原因是2017年我局工作任务重,将承担大量的城市建设工作,住房保障性建设。

  三、公务用车购置及运行维护费

  2017年犍为县住房和城乡规划建设局安排公车购置及运行维护费 22.6 万元,其中:未安排车辆购置经费,运行维护费 22.6 万元,与2016年预算持平。主要原因是2017年我局将承担大量的城市建设工作,加大住房保障性建设

  六、机关运行经费安排情况

  住建局2017年履行年初制定的工作方案,财政2017年年初安排项目经费829.2万元,包括城镇危旧房专项整治经费、防震减灾工作经费、双违整治工作经费、路灯电费市政维护费、鲜花摆放费。安排人员经费303.19万元,包括办公费、职工工资、补贴、社会保障费等,合计1132.39万.

附件:
关于犍为县住房和城乡规划建设局2017年部门预算编制的说明