您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

模拟实战!芭沟镇开展森林火灾扑救实战演练

文章来源:犍为县 发布时间: 2021-03-18 10:02 浏览量:

打印 分享到:

清明节即将到来,野外零散祭祀活动增多,加之春季大风天较多,天干物燥,极易引发火灾事故。近日,芭沟镇组织镇级扑火队、砍伐队、派出所民警、卫生院等共计50余人,开展了防灭火培训和森林火灾扑救实战演练。

1芭沟镇防火实战演练_1615963815646

培训紧紧围绕群众疏散、前期处置、打早打小打了、信息报送、舆情控制、隔离带砍伐、安全注意事项、善后巡查等方面作了专业培训。

2芭沟镇防火实战演练4_1615963816120

演练坚持“全过程、全要素、全实战”的模式,从难从严开展演练,确保最大限度贴近实战,全面检验了芭沟镇扑救森林火灾实战能力。

据了解,此次活动旨在检验《芭沟镇森林防火应急预案》是否符合实战化要求,检验芭沟镇森林防火指挥部统一指挥、综合协调调度的能力,检验镇村两级扑火队伍、民兵应急力量和物质储备是否满足实际需求,有效提升芭沟镇森林火灾、火情应对能力,确保发生森林火情、火灾时应急及时、准备充分,最大限度地减少森林火情、火灾危害。

3芭沟镇防火实战演练7_1615963816934


4芭沟镇防火实战演练10_1615963817920

通过演练,不仅提高了干部群众对森林火灾的应急处置能力,也进一步提高了大家的逃生和自救能力。今后,芭沟镇将进一步常态化开展森林防火安全隐患排查和演练,夯实责任、上下联动,齐抓共管筑牢“防火墙”。

扫一扫在手机打开当前页