您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

新盛乡:网格员集中“充电”提素能

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-09-03

为进一步提高网格化管理工作水平,近日,新盛乡召开村(社区)网格员业务培训会,强化网格员工作职责,着力打造一支能吃苦、靠得住、业务精、战斗力强的网格员队伍。

该乡通过村组干部会、农民夜校、应急广播、入户走访等方式进一步加强对网格工作和网格员的宣传,提高群众对网格工作的知晓度、参与度和满意度。网格员在开展入户走访、“综治巡逻”、民情收集等工作中做到持证工作,敢于亮出自己网格员的身份。充分利用好网络媒体采集信息,畅通信息渠道,深入群众,切实充当好“政策宣传员、治安维护员、信息收集员、矛盾调解员”的角色。

本次网格化管理培训,使每位网格员更深入地了解到了开展网格化管理的必要性。网格员也纷纷表示,网格化管理工作关乎社会治安稳定,是一项涉及民生、社会治理的重要工作,一定尽职尽责,认真做好各项网格工作。