您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

泉水镇周家沟村:扶贫政策知识竞赛举行

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-12-29

12月28日,泉水镇周家沟村举行一场别开生面的扶贫政策知识竞赛问答活动:参与问答活动的主体不是干部,而是村里的贫困户。

该村驻村工作组举办此次扶贫政策知识竞赛问答活动,旨在让贫困户更好的掌握扶贫政策知识,充分发挥脱贫主观能动性。活动包括自由发言、逐一提问、竞争抢答三种形式,内容紧紧围绕贫困户对帮扶责任人及驻村工作组了解情况,贫困户评选和脱贫标准、程序,危房改造政策,产业扶贫政策,保障兜底政策,教育扶贫政策,以及贫困户自身致贫原因、帮扶措施、脱贫年限等内容。主办方对回答正确的贫困户,奖励一件日用物品。

通过开展此次活动,进一步融洽了驻村工作组、村组干部和贫困户之间的关系,提高了贫困户参与脱贫攻坚工作的积极性,增强了全村干群打赢脱贫攻坚战的信心。