您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

龙孔镇:关注民生 县镇人大代表向选民述职

文章来源:犍为县审发员 发布时间:2017-12-11

http://qw

会议现场

12月8日,龙孔镇人大在曙光村活动中心召开县、镇人大代表向选民述职大会。县人大常委会代表人事工委主任胡军、副主任彭美年出席述职会,县、镇人大代表及选民代表参加了述职大会。

会上,1名县人大代表和4名镇人大代表向选民进行了述职,人大代表们结合自身工作,重点,围绕加强学习、提高履职能力、脱贫攻坚、当好人民群众代言人等方面汇报了近期的履职工作情况,并提出了今后的工作方向。

选民代表现场询问人大代表相关民生问题,问题集中在脱贫攻坚、民生保障、土地流转等方面,代表们对选民所提问题分别作出了解答与相应承诺。代表们积极关心贫困户的居住保障、穿衣冷暖、春耕生产,提供技术支持;对医疗保险、农村小额保险等险额、年限政策作出详尽解释,打消村民的顾虑;积极向外引进土地流转开发业主、发展规模流转,以盘活农村闲置土地,保障村民利益等方面的意见、建议和开展的具体工作,得到了选民们的一致认可。到会的43名选民代表现场对5名人大代表进行了民主评议,满意度达99%以上。

“代表向选民述职,是人大代表接受人民群众监督的有效形式,也是人民群众对代表履职情况进一步了解的有效载体,对推进代表工作具有重大意义。”龙孔镇人大主席彭建军说,人大代表述职大会的召开,必将有力增强代表意识,促进代表们履职尽责,更为充分的体现了人大代表人民选,人大代表为人民。