您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

新盛乡:抓牢农贸市场食品安全

文章来源:犍为县审发员 发布时间:2017-12-14

近日,新盛乡组织食安办、社区开展农贸市场食品安全专项检查,确保人民群众食品安全。

此次专项检查重点围绕农贸市场内各零售点肉及肉制品、蔬菜、果品等食品安全情况,严格检查经营点食品的安全质量问题,重点排查有无生产许可证、经营许可证、生产日期、检验检疫、食品流通许可证、从业人员健康证等。同时对市场内的经营户进行了《食品安全法》宣传,现场讲解如何做好安全防范的方式,让群众了解食品安全的基本知识,并对排查中出现的安全隐患,及时督促零售点当日进行整改,确保群众“菜篮子”安全。

此次排查,共检查小摊贩12家、肉摊贩8家、卤肉制品店3家、果品3家,共查出过期食品2件约80元,进行了现场没收,经营户承诺尽快落实整改,保证食品进货渠道正规安全,确保老百姓舌尖上的安全。