中华人民共和国政府 四川省人民政府 乐山市人民政府 犍为县人民政府 设为首页 加入收藏

相遇新起点 携手共逐梦 ——犍为一中召开高一年级家长会

文章来源:犍为县教育局 发布时间:2020-09-21 16:44

打印 分享到:

金秋九月,丹桂飘香之时,也是高一年级新同学高中阶段学习生活的起点。为了一个好的开端,为了一个好的结果,9月20日上午9:30,犍为一中召开了高一年级家长会。家长会由副校长袁定奎主持,高一年级近1000名学生家长参加了会议。

会上,分管教学工作的副校长王强向与会家长介绍了学校的教学业绩,重点对文理分科相关问题进行了说明。他说:“文理分科,不能盲目地选择,要根据学生的学习成绩和对学科的爱好来确定。家长朋友们要充分尊重孩子自己的意见。需要注意的是,不管选择文科还是理科,都需要付出辛勤的汗水才能有所收获。”

​随后,分管德育工作的副校长袁定奎向与会家长介绍了学校的德育工作情况,重点就住校生管理、校服、学生手机使用、学生心理健康等几个问题与与会家长进行交流。袁定奎说:“老师和家长就像两支船桨,只有同时朝着一个方向努力,才能让孩子向着我们期望的方向驶去,顺利到达成功的彼岸。”



犍为一中党总支书记、校长胡泉就学校的发展及近期重要工作与与会家长进行了交流。胡校长回顾了学校的历史,解读了学校的儒家文化和牛耕文化,指出学校正是在“负重自强,勇争一流”的一中精神的指引之下不断发展、不断进步的。胡校长还向与会家长介绍了学校在教育教学方面的创新举措,并就智慧校园建设、空调使用等问题向与会家长进行了说明。胡校长说:“2023年,正是犍为一中建校100周年之时,也是这一届学子毕业之时,我希望学校与家庭切实加强联系与合作,形成合力,助孩子们成人、成长、成才、成功、成群,为学校100周年校庆献礼。”


家长会上,家长朋友们全神贯注,不时点头,纷纷为学校的教育教学工作点赞。

会后,家长们回到孩子所在班级参加班级小会,由班主任及任课老师就班级发展情况和学生学习情况向家长做介绍。


此次家长会的顺利召开,进一步增进了家校联系,促进学校与家庭、教师与家长的沟通和交流,形成教育合力,有利于学校教育教学工作的顺利开展。(曾定华)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办:犍为县人民政府 犍为县人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

COPYINGHT(C)2017 蜀ICP备12005913号-1 川公网安备 51112302000109号