中华人民共和国政府 四川省人民政府 乐山市人民政府 犍为县人民政府 设为首页 加入收藏

我是新幼娃,爱说普通话——犍为县新城幼儿园推普周系列活动

文章来源:犍为县教育局 发布时间:2020-09-21 09:51

打印 分享到:

      金秋九月,又逢一年一度的推普周活动。在第二十三届推普周来临之际,犍为县新城幼儿园开展了以“我是新幼娃,爱说普通话”为主题,从幼儿到教师、从幼儿园到家庭和社区的全方位总动员推普行动。

我讲你听,推广有心


      老师们以环境创设、宣传标语、集教活动等形式向孩子们推广普通话,创设自由、宽松的语言交往环境,支持、鼓励孩子与教师、同伴或其他人用普通话交谈,培养孩子们爱说普通话的习惯,体验语言交流的乐趣。

教师3

教师3

你讲我听,快乐同行

      瞧,中大班的哥哥姐姐们正在以“说演结合”的方式给小班的弟弟妹妹们表演讲故事、唱儿歌、念童谣呢。他们时而抑扬顿挫,时而声情并茂,一个个生动的故事、一首首欢快的儿歌就这样娓娓道来,把新幼院子变成了欢乐的海洋。

幼儿讲故事

幼儿讲故事以幼带长,家园同步

      可爱的孩子们一回到家就当起了“小老师”,爸爸妈妈、爷爷奶奶在“小老师”的带领下学讲故事、朗诵诗歌。虽然有的家长发音不标准,带着浓浓的乡音,但,这可是他们第一次正式地学讲普通话呢!

家长2

家长2
协力推普,共同参与

      为了让更多的人坚持使用普通话,可爱的小朋友们经过热烈的讨论,决定设计制作一份普通话的倡议书,让推普活动不只是说说而已。看,我们的“小小推普员”走出幼儿园向社区里的人们发放倡议书,向大家倡议一起来说普通话,叔叔阿姨纷纷做出承诺并在上面盖上了手印。

社区1

社区1

      “推普周”只是推广普通话宣传活动的序曲,我们坚信:“人人都说普通话,处处盛开文明花”。来吧! 让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,大力推广普通话,形成讲普通话的自觉习惯。让我们用普通话融入这个开放的快速发展的社会,一起携手共同构筑语言文字的中国梦!
犍为县新城幼儿园
2020/9/21
扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办:犍为县人民政府 犍为县人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

COPYINGHT(C)2017 蜀ICP备12005913号-1 川公网安备 51112302000109号