中华人民共和国政府 四川省人民政府 乐山市人民政府 犍为县人民政府 设为首页 加入收藏

犍为县支教老师在帮扶学校开展普通话培训

文章来源:犍为县教育局 发布时间:2020-05-20 16:39

打印 分享到:

为提高对口帮扶学校师生的普通话水平,犍为县对口帮扶支教老师主动承担学校普通话培训工作。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/南门小学吴礼秀在为受援学校教职工进行普通话培训

南门小学吴礼秀老师在美姑县尼哈中心小学对老师们进行了普通话培训,通过讲解普通话的要领、发音,以及听录音,让老师们采用示范朗读、集体朗读、个别朗读等形式进行普通话学习。

孝姑小学尹成老师在马边梅子坝小学,为孩子们上了一堂精彩的普通话基础培训课。课堂上,尹老师用PPT展示并声情并茂地讲解了祖国语言上下几千年的变迁;在师生互动环节,模拟场景,彝族孩子踊跃举手,积极参与,气氛活跃。

受扶学校纷纷表示,不仅要让学生学会普通话,更要让更多的彝族地区老师提高普通话水平,提高彝族地区学校的教学水平。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办:犍为县人民政府 犍为县人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

COPYINGHT(C)2017 蜀ICP备08109906号 川公网安备 51112302000109号