中华人民共和国政府 四川省人民政府 乐山市人民政府 犍为县人民政府 设为首页 加入收藏

提升教育教学质量 再创犍为教育新辉煌

文章来源:犍为县教育局 发布时间:2019-12-23 14:27

打印 分享到:

1217日,全县2019-2020学年教育教学质量提升工作会在犍为一中召开。会议总结了2019年全县教育教学工作情况,查找问题和差距,研究制定了提升我县教育教学质量的措施。县委常委、宣传部长杨淑全,县人大常委会副主任石校儒,副县长金漫,县政协副主席李学全及全县中小学校长、幼儿园园长和部分教师代表参加会议。会议由金漫主持。

石校儒宣读了《关于20182019学年度教育教学质量评估情况的通报》,与会领导为获奖单位颁奖。犍为一中等学校和清溪高中老师叶成刚等教育工作者在会上作了交流发言。

会议总结了20182019学年全县教育工作情况,查找了存在的问题和措施,安排部署了2020学年教育教学工作。2018年至2019年,全县教育教学工作围绕深化教育改革,落实立德树人目标,着力破解教育难题,教育基础设施进一步改善,教育教学质量持续攀升,素质教育、职业教育协同发展,教育科研、竞技体育成绩喜人,圆满完成了预定目标任务。

杨淑全代表县委、县人大、县政府、县政协向为犍为教育事业发展付出心血和汗水的教育工作者表示谢意,向受表彰奖励的先进集体和先进个人表示祝贺。

杨淑全指出,教育承载着国家和民族的希望,寄托着群众对幸福生活和美好未来的期盼。她要求全县教育工作者做到“三要三最”,即肯定成绩“必要”,但找准问题“最关键”;稳扎稳打“紧要”,但改革创新“最迫切”;分工落实“重要”,但齐抓共管“最根本”。要向“理念”要改革、向“特色”要品牌、向“均衡”要公平、向“管理”要质量,营造良好的“育人”环境、“生源”环境、“安全”环境。

杨淑全希望全县教育工作者以更加饱满的精神,更加开阔的视野,更加务实的作风,奋勇拼搏,扎实工作,共创犍为教育事业新的辉煌。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办:犍为县人民政府 犍为县人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

COPYINGHT(C)2017 蜀ICP备08109906号 川公网安备 51112302000109号