您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

省人大常委会调研组到犍为调研

文章来源:犍为县 发布时间: 2023-05-19 14:40 浏览量:

打印 分享到 :

5月16日,省人大常委会副秘书长全晓锋率队到犍为县舞雩镇银桥村、龙孔镇丝茅坪村调研。市人大常委会党组副书记、副主任阿刘时布,市人大常委会秘书长杨登廷,县委副书记、县长孙廷鹏,县人大常委会党组书记、主任缪骏,县委副书记郑建英,县人大常委会副主任李学全以及市县相关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后来到舞雩镇银桥村、龙孔镇丝茅坪村,通过现场察看、实地走访、听取汇报,详细了解村级集体经济组织的资产情况、发展模式、经营收益等以及《四川省农村集体经济组织条例》贯彻实施情况、村级集体经济发展面临的困难和原因,并围绕推进村级集体经济发展、发挥人大职能助推村级集体经济高质量发展提出建议。

调研组充分肯定了犍为在发展村级集体经济中取得成绩,同时也指出,要把发展壮大新型农村集体经济作为全面推进乡村振兴的重要抓手,确定目标、坚定决心,走出一条符合犍为实际的村级集体经济高质量发展之路;要结合实际、因地制宜,立足产业优势,盘活现有资源,切实推进农村集体经济不断发展壮大;要提高认识、落实责任,充分发挥各级人大代表作用,上下联动,形成工作合力,促进农村各项事业和集体经济发展取得新突破。

调研组还详细了解了基层人大新闻宣传矩阵基本情况以及人大新闻宣传媒体融合发展的好经验、好做法和存在的困难与差距、融入全省人大宣传矩阵的思路与做法。

调研组指出,人大宣传工作是党的新闻舆论工作的重要组成部分,是展现人大作为、提升人大形象、推进民主法治建设、增强制度自信的重要途径。要以党的二十大精神为指引,对照省委各项要求,加强人大代表工作能力建设,密切人大代表同人民群众的联系,切实做好新时代人大新闻宣传工作;要坚持问题导向,从载体创新、传播效果等重要层面入手,及时识变、快速应变、主动求变,推动人大新闻宣传工作实现新突破;要善于挖掘人大工作创新与实践的“闪光点”,积极宣传人大代表依法履职尽职的生动事迹,讲好新时代人大故事,传播新时代人大声音。

扫一扫在手机打开当前页