您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为第二届“半马”线上赛正式启动

文章来源:犍为县 发布时间: 2022-05-09 10:26 浏览量:

打印 分享到:

5月7日,“中国茉莉之乡”龙骨山茶乐山犍为第二届半程马拉松线上赛暨“跑遍四川”乡村系列赛(犍为站)启动仪式在犍为县城远洋广场举行。

20220507半马照片116518908618861

中国田径协会竞跑委员会委员、犍为半程马拉松组委会技术顾问王浩;乐山市体育局党组成员、体育中心主任陈伟;县委书记谭春秋,县委副书记、县长孙廷鹏,县人大常委会党组书记、主任缪骏,县委副书记郑建英等县领导及活动总冠名商四川乐善农业科技有限公司董事长胡先军出席启动仪式。

fa9256256db0f54e95374917202f00116519171415852

谭春秋宣布“中国茉莉之乡”龙骨山茶乐山犍为第二届半程马拉松线上赛暨“跑遍四川”乡村系列赛(犍为站)启动。

孙廷鹏在致辞中表示,古郡犍为历史悠久,文化厚重,人杰地灵,拥有百年火车、千年庙镇、万年湖泊、亿年桫椤等独特资源,自古享有“金犍为”之美誉。今日犍为生机勃勃,潜力无限,未来可期,正加快建设乐山市域副中心城市,成渝地区双城经济圈对外开放新高地和高品质生活宜居城。犍为历来重视体育事业发展,从经费投入、场地建设、活动开展到赛事承办等各方面,全面作出了坚实的保障。自去年举办首届半程马拉松赛以来,“犍为半马”品牌效应日益凸显,已成为传递体育精神、展示犍为形象的一张靓丽名片。本次马拉松线上赛旨在为广大跑步爱好者提供线上展示、交流互动的机会,以体育在线服务的方式满足群众多元化健身需求。在此,我们诚挚邀请广大跑友积极参与活动,多来畅游犍为山水、领略犍为风情、品味犍为美食。

启动仪式1416519166863143

启动仪式上,四川省田径协会主席李健以视频方式致贺词,跑友代表现场致辞;县委常委、宣传部部长李向红宣读犍为首届“半马”先进集体和先进个人表扬决定;出席活动的领导和嘉宾为犍为首届“半马”先进集体和先进个人代表颁奖;县政府副县长陈志为活动总冠名商授牌。

启动仪式1216519166847474

在现场热烈喜庆的气氛中,出席仪式的领导集体鸣枪发令,标志着“中国茉莉之乡”龙骨山茶乐山犍为第二届半程马拉松线上赛暨“跑遍四川”乡村系列赛(犍为站)正式启动。

本次赛事由犍为县人民政府主办,四川省田径协会、犍为县文体旅游局、犍为世纪城乡建设(集团)有限公司承办,四川乐善农业科技有限公司、犍为怡润文旅集团有限公司协办,成都中体大健康体育文化传播有限公司执行。

据了解,此次线上赛分为半程马拉松比赛和欢乐跑比赛,报名时间为2022年5月7日至5月20日。跑友可通过关注“中体大健康”官方微信公众号或“四川省田径协会”官方微信公众号进行免费报名。

本次比赛成绩上传时间为5月7日至5月24日,比赛期间内,参赛选手可使用任意跑步APP中的运动功能记录本次跑步活动轨迹,并于5月24日24点以前上传至“跑遍四川系列赛”小程序,其中半程马拉松比赛,参赛选手在赛事规定时间内分单次或多次完成21.0975公里的距离即可视为成功完赛;欢乐跑比赛,参赛选手在赛事规定时间不少于2次完成5公里的距离即可视为成功参赛。比赛结束后将抽取120名幸运观众,奖品分别为运动手表、品牌跑步鞋、运动手环等。

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县检察院检察长,各镇、县级各部门主要和分管负责人,县属国有企业主要负责人,运动员代表,犍为职中部分师生,犍为首届“半马”先进集体和先进个人代表参加启动仪式。

“中国茉莉之乡”龙骨山茶乐山犍为第二届半程马拉松线上赛暨“跑遍四川”乡村系列赛(犍为站)启动仪式.png
扫一扫在手机打开当前页