您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

谭春秋调研我为群众办实事“百日攻坚”专项行动和党建引领城市基层治理工作

文章来源:犍为县 发布时间: 2022-05-18 09:58 浏览量:

打印 分享到:

5月16日下午,县委书记谭春秋深入县城部分企业、医院、社区等地调研我为群众办实事“百日攻坚”专项行动和党建引领城市基层治理工作。

20220517163617016

在四川今典印刷包装有限公司,谭春秋深入生产车间了解企业生产销售等情况,并就工矿企业帮扶队开展企业帮扶工作听取了汇报。谭春秋强调,相关帮扶队要进一步加强服务保障,特别要做好企业生产要素方面的保障,积极帮助企业纾困解难;相关企业要坚持稳字当头,稳中求进,在统筹疫情防控和安全工作的同时开足马力抓生产,要积极拓展周边市场,全力冲刺生产目标任务。

在犍为县人民医院,谭春秋走进改扩建中的核酸检测实验室,详细了解实验室建设、设备组织、人员培训等工作开展情况,并就卫生健康帮扶队工作开展情况听取了相关汇报。谭春秋指出,核酸实验室建设既要立足当前,更要着眼长远,综合考量,确保其建成后的有效利用;要压实工作责任,加快核酸检测实验室建设进度,确保按时保质完成建设任务。

在玉津镇互和社区罗城路,谭春秋就城市管理帮扶队工作开展情况听取了汇报,他指出,要统筹推进城市常态化、精细化、网格化管理,着力破解城市管理中的困难与瓶颈,要疏堵结合,坚持“定人、定岗、定责”,大力整治乱停乱靠、乱摆摊等行为,努力推动城市治理再上新台阶。

谭春秋还深入兴凯达广场附近的南门市场进行调研,并听取商贸流通服务业帮扶队工作开展情况汇报。谭春秋指出,要站在全县发展实际和群众需求的角度,合理布局专业市场,加强管理引导,更好地服务周边群众。

谭春秋还走进玉津镇江尚明珠小区就党建引领小区治理和疫情防控情况进行了调研。谭春秋强调,要发挥小区党支部引领作用和小区党员示范带头作用,用好邻里驿家、家门口服务站等载体,引导业委会和物业企业切实履行好相应职责,探索党建引领小区治理的新路子。

在玉津镇漱玉社区,谭春秋先后察看了该社区党群服务中心亲民化改造、犍嬢嬢便民小厨房等,并就“一老一小”和特殊困难群众帮扶队、“双报到”帮扶队工作开展情况以及党建引领社区治理情况听取了汇报。谭春秋对漱玉社区党建引领社区治理工作给予肯定,并强调要持续创新服务模式,构建更加完善的治理服务体系,要聚焦发挥党建引领的核心作用,不断夯实基层治理“主心骨”,要进一步擦亮“犍嬢嬢”治理服务品牌,着力构建基层治理新格局,真正把工作做到居民心坎上,不断提升居民的获得感、幸福感、安全感。

县领导郑建英、周武民、罗卉、文军、陈志、杨谦,及县委办公室、县委组织部等县级有关部门及玉津镇主要负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页