您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

县委应对新冠疫情工作领导小组会议召开

文章来源:犍为县 发布时间: 2022-04-25 09:56 浏览量:

打印 分享到:

4月24日,县委书记谭春秋主持召开中共犍为县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第十五次会议暨犍为县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第六十一次会议。县委副书记、县长孙廷鹏,县委副书记郑建英出席会议。

oss16508077827784446968

会议审议了《关于调整县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组及县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部组成人员的通知(送审稿)》;听取了犍为县新冠肺炎疫情应急处置前方联合指挥部“外防输入”“内防反弹”相关工作开展情况汇报以及我为群众办实事“百日攻坚”6支帮扶队工作开展情况汇报。

会议指出,要始终绷紧思想之弦,现在国内疫情呈多点多源散发态势,疫情形势依然严峻,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不松懈、持之以恒抓好疫情防控工作,全力以赴守护好来之不易的疫情防控成果。要筑牢外防输入之盾,当前外防输入是疫情防控的重中之重,要严格落实“防控二十项”“入川即检”等要求,进一步加强来(返)犍人员排查管控,确保入犍即知、即管、即控,特别是重点区域来(返)犍人员,要坚决管控到位。要织密内防反弹之网,全面加强重点场所和重点人员管理,严格落实常态化疫情防控措施;加快推进疫苗接种,引导群众自觉落实戴口罩等防护措施;坚持划片包干、网格管理,压紧压实“五包一”责任,坚决杜绝“脱控漏管”。

会议要求,要落实纾困解难之策,严格落实好“十条政策措施”,扎实推进我为群众办实事“百日攻坚”专项行动,各帮扶队队长要严格按照《方案》抓好落实,切实帮助企业和群众解决实际困难,确保“百日攻坚”行动取得实效。要扛牢经济发展之责,各镇、县级各部门要争分夺秒抢时间、抓发展,全面加快项目建设,全力支持企业发展,确保经济指标迎头赶上。要提升监督检查之效,县纪委监委、县委组织部、“两办”督查室要加强对疫情防控工作的监督检查,聚焦防控责任和防控措施落实情况,开展精准监督、常态监督,并定期向指挥部汇报督查情况。

会议强调,“五一”期间,要抓好保安全、保畅通、保服务工作;要抓好春耕生产,县农业农村局要加强指导,全力做好春耕生产各项工作;要抓好安全稳定,全面做好治安防控、安全生产等工作;要抓好值班值守,务必严守值班纪律,及时上报紧急信息,确保“五一”假日安定祥和。

县领导夏拥召、周武民、彭波、李向红、罗卉、黄宗高、邓海军、罗勇、周锐、陈志、杨谦、张超,县疫情防控应急指挥部一办十组九专班牵头部门主要负责人,县级有关部门(单位)主要负责人,各镇党委主要负责人参加会议。

会议图片.jpg
扫一扫在手机打开当前页