您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

县委召开第194次常委会会议

文章来源:犍为县 发布时间: 2021-09-16 15:38 浏览量:

打印 分享到:

9月13日下午,十四届县委召开第194次常委会会议。县委书记谭春秋主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述,各相关单位要结合自身职能职责,自觉把改革作为推动各项工作的不竭动力和重要抓手,持续加强学习,按照深改委会上的安排部署,认真抓好落实,扎实有序推进各项工作。

会议传达学习了习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神。

会议指出,要深刻领会把握,认真学习习近平总书记考察时的重要讲话精神,准确把握各项工作要求,结合各自实际,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保“十四五”开好局、起好步;要强化生态保护,牢固树立生态发展理念,大力弘扬传承塞罕坝精神,扎实做好生态环境保护工作和突出环境问题治理,坚定不移走好生态引领、绿色发展之路;要推进乡村振兴,对照两项改革“后半篇”文章各专项方案内容,加快推进各项工作,同时要坚持因地制宜,科学做好乡村国土空间规划划片工作,为犍为乡村振兴打下坚实基础;要办好民生实事,始终坚持以人民为中心的思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断健全完善社会保障体系,着力提升人民群众获得感幸福感安全感。

会议传达学习了习近平总书记《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵财富》重要文章。

会议要求,要广泛深入学习,结合党史学习教育,持续深入学习习近平总书记的重要文章和“七一”重要讲话精神,深刻领会“民族精神”“延安精神”“井冈山精神”等党的伟大精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要用好红色资源,由县委组织部、县委宣传部牵头,加强对犍为县红色资源的挖掘和保护利用,加大对抗洪、抗疫、脱贫攻坚等精神的宣传报道,激励广大党员干部进一步坚定理想信念、强化使命担当;三要全力推动工作,全体党员干部要自觉弘扬传承党的伟大精神,立足自身岗位和工作实际,坚持埋头苦干、务实拼搏,全力推动各项工作再上台阶。

会议传达学习了省委常委、组织部部长于立军深入乐山调研指示精神。

会议要求,要抓好学习贯彻,全县各级党组织要深刻把握于立军部长来乐调研指示要求,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委全会精神,推动上级决策部署在犍为落地落实;要做好各项工作,由各分管县领导牵头,按照于立军部长调研指示精神要求,结合犍为实际,进一步细化工作举措,扎实抓好党史学习教育、党校分类改革、“三会”筹办、两项改革“后半篇”文章、四川人才工作先行区创建等工作;要严肃换届纪律,由县纪委监委和县委组织部牵头,加强对换届工作的指导和监督,督促各单位深入学习换届纪律各项要求,严肃查处违纪违规行为,确保换届风气清明、清正、清新。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页