您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

2021年四川省春季音乐季启动仪式在犍为县举行

文章来源:犍为县 发布时间: 2021-04-02 10:15 浏览量:

打印 分享到:

仲春风和,桃李芬芳。4月1日,2021年四川省春季音乐季暨“经典红歌,永远传承”芭蕉沟红歌演唱会启动仪式,在犍为县嘉阳桫椤湖景区举行。

省文化和旅游厅党组成员、副厅长严飒爽,省文化和旅游厅党组成员、省纪委监委驻文化和旅游厅纪检监察组组长张毅;市委常委、宣传部部长于丽,市政府副市长周伦斌;川投集团公司党委委员、副总经理王怀林,四川嘉阳集团公司党委书记、董事长、川投峨旅公司党总支书记、董事长杜勤;县委副书记、县长孙廷鹏,县委常委、宣传部部长陈光勇,县政府副县长朱文全;以及省文化和旅游厅、乐山市文化广电旅游局、四川川投峨眉旅游开发有限公司有关负责人出席启动仪式。

1DSC03259_1617270944268

于丽主持启动仪式。

严飒爽在讲话中指出,省委省政府高度重视文化事业,加快促进音乐产业发展,着力打造中国音乐之都,世界音乐之乡。重点推出了以成都为中心,以乐山、阿坝、甘孜、凉山为春、夏、秋、冬四季音乐举办地,有关市县联动发展的“1+4+N”的四川音乐季活动。

2DSC03319_1617270945876

此次活动是省政府“四季音乐季”2021年的开篇之作,更是培育产业支柱、文旅融合发展的有益探索。希望乐山以民族音乐为抓手,以核心价值观为引领,以服务人民为导向,统筹社会效益与经济效益,繁荣音乐创作和创新,加快民族音乐的转化,深化文旅融合发展贡献力量。随后,严飒爽宣布2021年四川省春季音乐季启动。

3DSC03306_1617270945619

周伦斌发布2021年春季音乐季有关活动安排。2021年四川省春季音乐季将在3月至5月期间,举办“红歌经典,传承永远”芭蕉沟红歌演唱会暨春季音乐季启动仪式;第十三届金钟奖四川选拔赛;青春欢乐颂校园音乐季;乐山大佛清音雅韵沉浸式音乐展演;草坪音乐之声;第五届峨眉山音乐节;国风雅韵音乐会;唱响乐山原创音乐会暨音乐季闭幕式8项丰富多彩、各具特色的主题音乐活动。同时,活动将开展线上线下互动,形成音乐季相关内容宣传报道矩阵,围绕多种主题,向游客和市民集中推出全新打造的音乐新产品,精心设计的文旅新活动,满足群众和游客对音乐文化的需求。

4DSC03299_1617270945279

王怀林在致辞中说,川投集团将加大投资建设力度,深入挖掘体验“燃烧自己,照亮世界”的燃烧文化,打造融自然景观与工业景观、矿业文化与红色精神、企业历史与科学教育为一体的红色工业旅游景区,积极创建5A级景区,力争成为乐山旅游第三极。

5DSC03282_1617270944658

孙廷鹏在致辞中表示,犍为县将以文旅项目为支撑,持续推进“时光穿越、怀旧体验”文旅融合,“万顷茶浪、幸福之乡”农旅融合,“湖光山色、修身养心”康旅融合,创新艺术演绎方式,继续传唱经典音乐,传承中华优秀传统文化,努力将犍为打造成巴蜀文旅走廊中的重要节点。

6DSC03429_1617270952544


7DSC03419_1617270951876

与会领导和嘉宾还共同欣赏了《长征组歌-大会师》《我的祖国》《志愿军战歌》等“经典红歌,永远传承”芭蕉沟红歌演唱。现场气氛热烈,嘹亮的歌声振奋人心。启动仪式在大合唱《歌唱祖国》中结束。

2021年四川省春季音乐季暨“经典红歌,永远传承”芭蕉沟红歌演唱会.png
扫一扫在手机打开当前页