您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

中共犍为县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议闭幕

文章来源:犍为县 发布时间: 2021-03-04 11:30

打印 分享到:

3月2日下午,中共犍为县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议胜利闭幕。

1huiyixianc_1614678336092

县委常委、县纪委书记、县监委主任徐浪;县纪委委员、县监委委员;县纪委监委驻部门纪检监察组组长;镇纪委书记、纪委副书记;学校、医院、企业、金融机构主要负责人;县委巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长,县纪委监委机关党委书记,片区纪工委书记、副书记,县纪委监委机关各室(部)负责人参加会议。

在全会第二次大会上,徐浪作《推动纪检监察工作高质量发展??为开启全面建设社会主义现代化犍为新征程提供坚强保障》工作报告,报告全面总结了犍为县2020年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2021年工作任务。

2徐作报告1_1614677828502

报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在市委的坚强领导下,县委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实管党治党政治责任,反腐败斗争压倒性胜利持续巩固发展,全县纪检监察工作年度综合考核排名全市第一,政治生态持续向善向好,群众满意度显著提升。

3参会2_1614677825365

报告指出,2020年是犍为发展史上极不平凡、殊为不易的一年,风险挑战前所未有,困难压力前所未有。全县纪检监察组织深刻认识到了必须坚持正确政治方向、必须坚持执纪执法为民、必须坚持围绕中心大局、必须坚持一体推进“三不”、必须坚持强化刀刃向内才能凝聚力量,推动纪检工作高质量发展。

报告强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划和建设社会主义现代化犍为的开局之年,做好纪检监察工作意义重大,总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实中央纪委、省委、省纪委、市委、市纪委和县委的决策部署,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,认真履行协助职责和监督责任,围绕高质量发展主题,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加强纪检监察工作规范化法治化建设,为“全面建成社会主义现代化犍为开局起步”、“园区建设提升年”、打造“一心一地一城”提供坚强保障。

4参会3_1614677825539

就如何做好2021年纪检工作,报告要求,要强化政治监督,增强“两个维护”政治自觉;要坚定不移惩腐,助力“三不”机制一体推进;要铁腕整治顽疾,促进新风正气不断充盈;要聚焦民生民利,引领基层治理创新发展;要擦亮巡察利剑,推进党内监督全面覆盖;要完善监督体系,推动制度优势转化升级;要淬炼过硬本领,树立纪检铁军良好形象,以赶考的心态、冲刺的状态、奋进的姿态,初心如磐、使命在肩,锐意进取、苦干实干,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为开启全面建设社会主义现代化犍为新征程提供坚强保障,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

5参会人员4_1614678290595

在随后进行的分组讨论会上,与会人员学习讨论了中央、省、市纪委全会精神,审议了徐浪所作工作报告和决议(草案),认真学习了县委书记谭春秋所作的重要讲话。

6微信图片_20210302162849_1614677827898

在县纪委常委会上,县纪委监委班子成员听取了各组讨论和审议情况。

在全会第三次会议上,通过了《工作报告》和全会《决议》。

7举手_1614677826614

圆满完成各项议程后,大会在庄严的国际歌中闭幕。

8国际歌中闭幕 (2)_1614677826110

扫一扫在手机打开当前页