您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

市工商联调研犍为县民营经济和非公企业发展工作

文章来源:犍为县 发布时间: 2021-02-26 10:58

打印 分享到:

2月23日,市工商联调研组一行到犍为县调研民营经济和非公企业发展现状。县委常委、统战部部长何毅,县委统战部、县工商联负责人,县商会会长及会员企业代表,部分民营企业代表等参加会议。

1市工商联调研_1614158019820

座谈会上,各参会企业代表围绕调研主题纷纷踊跃发言,针对各自企业当前发展现状、面临的经营压力以及投资意愿,突出反映了企业在运行过程中遇到的土地要素保障不充分、能源行业发展瓶颈、人才引进困难、运营成本较大、审批流程缓慢等困难和问题,并提出了破解当前民营企业发展难题的具体意见和建议。调研组还现场发放调查问卷,及时收集企业意见。

会上,何毅表示,针对收集的民营企业家反映的心声,将积极向县委、县政府呼吁,力促民营经济健康发展。同时希望,广大民营企业家也能从本次犍为县作风整治行动上深刻认识到县委、县政府毫不动摇支持全县民营经济发展的决心,大家要坚定信心,为推进全县民营经济发展贡献力量。

市工商联负责人充分肯定了犍为县工商联在当好企业“娘家人”、服务民营经济发展方面所做的努力,并针对企业反映的心声提出意见。工商联要把收集的问题和意见建议形成专题报告,及时向上级报告,推动出台更多惠企政策,助推企业高质量健康发展;要持续发挥职能作用,全面提升为企服务水平,优化营商环境,提振企业发展信心;要鼓励企业在新的发展形势下共享智慧、共享资源、抱团发展。

会后,调研组一行先后到玖龙纸业(乐山)有限公司、乐山犍为永安达驾考中心实地调研企业生产经营情况。

扫一扫在手机打开当前页