您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:高考中考保电模式全面启动

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-06-05

http://qw

用电检查

近日,电力部门相关负责人率生技、营销、客服、检校中心人员,深入到犍为县一中考点和招生办公室指挥中心,进一步检查落实保电措施,积极为高、中考保电做准备。

今年,我县高考、中考保电点为犍为一中、犍为二中、犍为职中、犍师附小、犍为招生办指挥中心及考生食宿点,用电负荷能够满足保供电需求。但由于高考在新搬迁的犍为一中进行,校内部分电力设备自安装以来还未正式投入使用,为防止不可抗拒的因素导致故障停电情况的发生,电力部门主动与犍为县主管教育部门和犍为县一中、犍为县招生办公室指挥中心等工作人员联系,了解考点分布和保供电需求情况,未雨绸缪、精心组织,于5月上旬将高考、中考保电工作提上议事日程,制定高考中考保电应急处理实施方案。

该方案要求,从5月20日起,旺源公司组织人员对通往考点及食宿的110千伏城南变电站、35千伏犍为变电站以及城网10千伏线路、台区设备进行了巡检消缺;客户服务中心对通往城区保供电范围内的低压线路、电力电缆、低压配电箱(柜)及犍师附小、犍为二中、招办内供电设施和涉及考生食宿的宾馆、酒店电力设施进行了巡检、消缺;玉津供电所对通往城区供电的10千伏线路进行了检查、消缺和通道清理,确保考点和考生食宿范围内的电力线路、设备安全稳定运行。同时,电力部门相关负责人率生技、营销、客服、检校中心人员,深入到犍为一中考点和招生办公室指挥中心,检测自备发电机、语音系统、视频监控等设备使用的UPS电源系统设备状况,进行了进一步的检查落实,使供电隐患早发现、早预控。

据了解,考试期间,该电力部门还将在各考点和重要保电位置专人驻守保电,实行24小时应急抢修值班和对电力线路、设备开展特巡特查,做到有备无患,全力保障高考中考的顺利进行。

http://qw

检查监控系统电源供应情况

http://qw

检查配电箱

http://qw

检查发电机

1.jpg