您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:文艺汇演展风采 表彰先进树典型

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-01-12

1月12日,犍为县岷东乡大湾村举办了第二届星级文明户表彰大会暨2017年迎春文艺汇演。全体村民聚集观看,欢声笑语,甚是热闹。

“在不同的方面展示道德风范,在平凡的岗位做出不平凡的贡献……”本次文艺汇演在满满的正能量中拉开序幕。9个村民们自己精心编排的节目有序上演:舞蹈《祖国你好》、《北京的金山上》、《欢乐中国年》都展现出村民们对党和国家的热爱,对美好生活的向往;独唱《中国人》唱出了自信,更唱出了作为中国人的骄傲;《绿色时装秀》带来了全场的高潮,模特们穿上用芹菜、粑叶、大蒜、红苕、猕猴桃等农作物做成的衣服走了一场特别的秀,是个“有味道”的节目……村民们充满热情,观看的不亦乐乎。

1

舞蹈《草原妹妹》

2

《绿色时装秀》

汇演中,对大湾村“爱党爱国模范”、“助人为乐模范”、“孝老爱亲模范”、“创业致富模范”、“环境卫生模范”分别进行了表彰。“助人为乐模范”黄成友先后两次不顾个人安危,挽救危难于及时,他说:“今后将继续发扬助人为乐的精神,起好带头模范作用,把大湾村变得更加美好。”

3

大湾村的“环境卫生模范户”

据悉,岷东乡大湾村是犍为唯一一个全国文明村,全村辖9个村民小组,689户,1472人。村里以茶叶、枇杷、葡萄为主导产业。