您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:安排部署高层建筑消防安全整治工作

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-09-11

http://qw

会议现场

9月8日下午,全县高层建筑消防安全专项整治推进会在新兴世纪酒店举行,安排部署为期半年的高层建筑消防安全专项整治工作。副县长、公安局长蔡文富,各乡(镇)人民政府分管负责人,县消安委成员单位分管负责人,各派出所分管负责人,部分社会单位代表参加。

我县现有9层以上、超过24米的高层建筑119幢,并呈逐年增加趋势,给火灾防控带来严峻挑战。为认真贯彻“7.7”全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会精神,我县制定了《高层建筑消防安全专项治理方案》。

蔡文富要求,高层公共建筑、高层住宅建筑、大型商贸综合体的消防责任主体单位要深刻汲取英国伦敦“6.14”高层公寓火灾教训,针对自身存在的问题,扎实开展消防安全专项治理,重点整治易燃可燃外保温材料问题、建筑消防设施缺失损坏问题、消防安全管理不到位问题。加强常态化、规范化的消防管理,加强消防宣传教育培训,建强微型消防站,最大限度降低城市消防安全风险,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。