中华人民共和国政府 四川省人民政府 乐山市人民政府 犍为县人民政府 设为首页 加入收藏

犍为县教研师训中心2020年第44期简报

文章来源:犍为县教育局 发布时间:2020-04-23 16:56

打印 分享到:

犍为研训简报

2020年第44期

主编:犍为县教研师训中心                                                      2020年4月23日

“疫”误不了的市二调

——记犍为县高三市二调分析会

2020年4月22日下午,犍为县高三市二调分析会在教育局四楼会议室召开。县委常委、宣传部部长陈光勇,县人大副主任李学全,副县长朱文全,县政协副主席石校儒,教育工委书记、局长刘基华及相关单位负责人参会,教育局副局长李方友主持会议。

1



会上,研训中心就总分入围、学校发展及优生、学科、临界生四个方面的情况,对我县高2020届乐山市二调成绩数据做了详尽的分析。本次考试试题难度仍然偏大,特别是理科,一本划线488分,本科390分,与高考差距太明显。四所高中分别针对本校二调成绩作了专题发言:孝姑高中以《苦干实干坚持不懈地干》为题,通过二调考试数据的呈现,反推学校的管理和高三教师的教学工作,明晰了下一阶段的学校管理工作;罗城高中以《调整心态把握成功》为题就基本情况、存在问题、坚定信心、相关要求四个方面进行分析,明晰了后期主要工作方向;清溪高中以《透视数据认识自我坚定信心奋力前行》为题明确指出,在“市二调”考试中没有完全达成既定目标,通过对数据多维透视,全面解读,找准短板、问题和差距,分析原因,同时也看到了亮点和希望;犍为一中以《夯实基础有效训练强化管理提高质量》为题从数据分析与基本评估、二调至三调工作思路两个方面进行了发言,表示将抓住机遇,激情备战,努力实现2020年犍为一中高考质量与数量的双突破。

2



教育局就数据、后期复习建议、高考奖励方案作了分析和解读,要求各校要遵循教育规律、稳步提高、健康发展,确保后勤服务保障到位,高考质量奖到位。

3



人大副主任李学全强调:各校要准确评价、精准定位、认真分析、对症施策、落实到位。

政协副主席石校儒就本次二调成绩的定位、疫情影响下凸显的学生层次差异作了发言,提出了三点意见:一是分类管理、分类要求;二是结合学生实际,充分研判形势、精准施策;三是班子要静下心抓,教师要静下心教,学生要静下心学,实干出成绩,落实出效果。

副县长朱文全提出了六点要求:一是要正视差距,分析原因,增添措施;二是临界生上要下功夫,技巧上要下功夫;三是要针对性补缺;四是要加强体育锻炼和心理疏导;五是要切实抓好高职单招的质量和数量;六是抓好教师培训和教学研究。

宣传部部长陈光勇在会上明确提出“一个目标、四个到位”,即:坚定信心,稳中求进,市县下达的目标不减;挖潜的措施落实到位、奖教奖学落实到位、服务保障工作到位、去分母要落实到位。

当下,新冠肺炎疫情正让我们经历重大考验,只要我们保持奋进的姿态,团结一心,众志成城,一定能够取得2020高考的辉煌。

附:犍为县高三市二调成绩数据

市划线我县一本入围372人,本科入围1314人。一本入围率15.7%,列区县第4位,本科入围率55.6%,列区县第2位。理科梅铁桦697分列全市第1名,魏骊璇660分列全市第12名。文科最好成绩敖嘉伟列全市第42名。

(本期供稿:王旭辉审稿:王旭辉责任编辑:研训部)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办:犍为县人民政府 犍为县人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

COPYINGHT(C)2017 蜀ICP备08109906号 川公网安备 51112302000109号