中华人民共和国政府 四川省人民政府 乐山市人民政府 犍为县人民政府 设为首页 加入收藏

2019第3期犍为县学生资助工作——犍为县召开学生办理社保卡工作推进会

文章来源:犍为县教体局 发布时间:2019-03-08 11:30

打印 分享到:

根据上级有关要求,全社会办理社会保障卡的办卡率要达到95%,受助学生办卡率要达到100%,为推进此项工作的顺利开展,犍为县教育体育局于201935日上午在犍为县职中报告厅组织召开了工作会议。

                   

参会的有全县中小学、幼儿园(含民办)资助工作经办人员、县学资中心主任和相关工作人员、工行犍为支行、犍为农商银行有关人员。

教体局计财股负责人周刚首先传达了市县各级领导对于社保卡办理工作的要求,强调工作纪律,布置工作重点,提出时间要求。

县学资中心主任徐天祥讲到,要认清形势,社保卡的办理是惠民惠农财政资金发放的基础和保障,并将各学段最新的办卡率进行了通报,要求各校(园)经办人员及时汇报工作,做好未办卡情况梳理,于36日上午10点前汇总明细上报,未办理的学生由家长代办或学生本人尽快自行到办卡网点办理。

徐天祥主任作为县学资中心负责人,对本期的资助工作提出四点要求:一是重视学生资助工作;二是强调学前教育减免保教费收费调整事项;三是做好资助档案管理工作;四是认真学习各项学生资助文件。

工商银行犍为支行工作人员带来了社保卡办理资料,并对办理社保卡过程中的资料准备、办理流程、注意事项进行了讲解,对经办人员提出的各项问题逐一进行解答。

此次会议的召开,一是从基层到上级,逐级掌握社保卡的办理情况以及存在的问题,二是加速推动社保卡顺利办理的进程,确保春季各项资助资金的顺利发放,为圆满完成上级下达工作目标打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办:犍为县人民政府 犍为县人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

COPYINGHT(C)2017 蜀ICP备08109906号 川公网安备 51112302000109号