您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

犍为县残联开展第32次全国助残日主题宣传活动

文章来源:犍为县 发布时间: 2022-05-16 09:55 浏览量:

打印 分享到:

今年5月15日为全国第32次助残日,为扎实开展我为群众办实事“百日攻坚”专项行动,进一步促进残疾人就业,保障残疾人权益,县残联会同有关单位开展多种形式宣传活动。

5月12日,县残联会同县税务局及县总工会深入川南减震、力通汽贸等企业,开展残疾人就业政策宣传,了解企业对残疾人用工需求,讲解有关安置残疾人就业的优惠政策,了解企业岗位设置,鼓励企业积极拓展残疾人用工渠道,积极开发残疾人岗位,尽到企业扶残助残社会责任。县税务局宣传了安置残疾人的减税降费政策,县总工会宣传了困难职工帮扶的相关政策。

5月13日,县残联会同县税务局、县就业创业促进中心,在玉津镇漱玉社区开展犍为县第32次“全国助残日”主题宣传活动,发布近期企业用工岗位50个,招聘人数457人,优先招聘残疾人用工。参与单位现场为群众解答就业相关问题政策,对企业残疾人岗位用工需求进行积极宣传,同时开展残疾人相关法律、惠残助残政策宣传。现场共发放各类宣传资料200余份。

5月11日—13日,县残联联合残疾人专门协会深入全县各镇30户困难残疾人家庭进行走访调研宣传,每到一户都认真了解残疾人家庭生产生活、政策享受、就业需求、当前困难等具体情况,开展残疾人就业、康复等政策宣传,为每户困难残疾人送上400元慰问金。

扫一扫在手机打开当前页