您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县应急管理局多形式开展2022年全国防灾减灾宣传活动

文章来源:犍为县 发布时间: 2022-05-13 09:52 浏览量:

打印 分享到:

为做好犍为县常态化防灾减灾救灾工作,全面提高基层防灾减灾救灾能力,犍为县应急管理局抓早动快,开展了多种防灾减灾宣传活动。

5月12日,犍为县应急管理局工作人员到犍为县罗城古镇和罗城镇养老院,举办了以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的防灾减灾宣传活动,通过发放宣传手册和印有地震科普知识的口袋等物品,向广大群众宣传地质灾害、火灾、洪涝、地震等常见自然灾害的基本知识和避防办法。

20220512县应急局防震减灾

罗城镇船形街社区的唐旭琴看到宣传活动后上前领取了宣传册,她说:“开展防灾减灾活动,增强了我们老百姓防灾减灾的意识,对我们在日常生活中遇到的问题有帮助,这个活动很有意义。”

活动现场累计发放宣传资料1000余份。通过防灾减灾宣传,进一步唤起全县上下对防灾减灾工作的关注,普及了干部群众防灾减灾知识和避灾应对技能,增强了广大群众防灾减灾意识和自救互救能力。

20220512县应急局防震减灾1

犍为县应急管理局在全国防灾减灾宣传周,还广泛发动全县各类人群参加《四川省防震减灾科普知识大赛》,并深入芭沟镇展开宣传,发放地震应急避震手册。

扫一扫在手机打开当前页