您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

犍为县召开2021年农村“厕所革命”及农村生活污水治理项目工作会

文章来源:犍为县 发布时间: 2021-09-16 15:48 浏览量:

打印 分享到:

9月15日,犍为县2021年农村“厕所革命”及农村生活污水治理项目工作会议召开。县农业农村局、县生态环境局有关负责人和各项目镇村负责人、业务骨干参加会议。

微信图片_20210915171507_1631697339996

会上,县农业农村局和县生态环境局有关负责人就加快推进2021年农村“厕所革命”及农村生活污水治理项目工作进行了安排部署。县农业农村局技术骨干结合“三格化粪池+隔油池+湿地建设”技术要求,利用自制模型向参会人员详细讲解了施工要求和注意事项。

据了解,犍为县2021年将农村“厕所革命”工程同农村生活污水治理“千村示范工程”进行了有效整合和同步推进,充分整合“厕所革命”与“千村示范工程”补助资金,加大投入,力保质量,实现“厕污共治”,全年将完成18个村3883户农村户用无害化卫生厕所新(改)建任务。

会议还传达学习了习近平总书记关于深入推进农村厕所革命重要指示精神以及全国农村厕所革命现场会会议精神。

扫一扫在手机打开当前页