您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县经信局组织开展林区输配电线路及设施防范风灾紧急停运避险应急流程演练

文章来源:犍为县 发布时间: 2021-02-24 16:40

打印 分享到:

近日,犍为县经信局和川犍电力公司联合举行林区输配电线路及设施防范风灾紧急停运避险应急流程演练。犍为县人民政府副县长范敏,犍为县经信局、县森防指挥部、县应急局、玉屏镇政府等相关部门负责人,川犍电力公司及所有供电所负责人参加了演练。

1oss_1614131383_3454759452

“报告,犍为县玉屏镇双河村4组(双河口)发生火灾,火情地段有电力线路从林区穿过,该片区现为橙色大雾预警,请指示!”川犍电力公司玉津供电所负责人紧急将情况上报现场指挥长。“请启动电力公司紧急停运避险应急程序。”随着犍为县人民政府副县长范敏一声令下,犍为县林区输配电线路及设施防范风灾紧急停运避险应急流程演练正式开始。

2oss_1614131392_1673511225

据悉,本次演练共设置两个演练科目,分别为大风自然灾害紧急停运避险演练、电力线路受外力破坏紧急停运避险演练。演练开始后,川犍电力公司各参演单位和人员严格按照应急预案,各司其职、相互配合开展演练,确保了演练顺利有序完成,充分检验了《犍为县林区输配电线路及设施防范风灾紧急停运避险预案》的实用性和可操作性,磨合了县政府相关部门与川犍电力应急联动机制及协同作战能力,锻炼了川犍电力公司的应急处置队伍处置能力。

3oss_1614131395_766932143

范敏对犍为县经信局和川犍电力公司林区输配电线路及设施防范风灾紧急停运避险取得的阶段性成效及应急演练成果给予肯定。他指出,县级各部门、川犍电力公司要对此次演练进行认真分析和总结,要进一步结合实际,建立健全配电线路防范风灾停运避灾避险处置机制,科学规范开展林区配电线路主动停运避险,确保辖区电网安全稳定运行,防范配电线路引发林区火灾,持续提升犍为应对自然灾害的预防与综合处置水平。

扫一扫在手机打开当前页