您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县发改局:开展电商培训 助力脱贫攻坚

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-09-04

8月29日至31日,犍为县2018年农村贫困劳动力电子商务培训班在犍为县职中开班,此次培训主要是对各乡镇有意愿或已经在从事电商的贫困户开展农村电子商务技术专题培训,让贫困户掌握就业技术,促进贫困户创业增收,加快农村电子商务发展,全县共有13名贫困户参加培训。犍为职中计算机专业老师、乐山师院教授许军林应邀授课。

http://qw

培训现场

本次培训共3天时间,前两天为集中学习,第3天为外出参观学习。此次培训主要设置了电脑入门知识、产品图像美化、网店开设流程、电子商务营销及农村电子商务与电商创业等课程。老师们授课深入浅出,并通过案例分析,使学员们对农村电子商务有了一个系统的认识,收到了较好的效果。

学员们还来到了天御新农新城中国网库乐山犍为分公司现场参观学习,通过公司负责人的详细介绍讲解,大家对中国网库的运营模式有了初步了解,纷纷表示出合作意向。学员们表示,本次电商培训开拓了视野,学到了知识,回家后将所学运用到日常生活中,全力带动村上群众脱贫致富。

案例讲解