您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县环保局:“三大活动”促环保事业发展

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-05-23

近日,县环保局全面开展“大学习、大调研、大讨论”活动,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和学习,努力提高政治高度、摆正政治站位、坚定理想信念,不断促进我县环保事业大发展。

思想认识到位。“大学习、大调研、大讨论”的开展是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的必然要求,该局借助活动契机进一步加强对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和学习,以改善环境质量为核心,紧紧围绕推进大气、水、土壤3个“十条”等重点任务,坚持目标导向和问题导向,不断强化措施,推动落实,确保环境保护工作取得积极进展和明显成效。

措施到位。结合实际,该局由党支部牵头制定活动方案,突出“不忘初心、牢记使命”主题,以明确学习内容、细化学习安排、丰富学习形式为基准,教育引导广大党员干部进一步深化认识、提高境界。在认真抓好个人自学的基础上,开展集中学习研讨,并利用“灯塔-党建在线”、微信等开展在线学习交流。成立以党支部书记、局长任组长,各分管领导任副组长的“大学习、大调研、大改进”领导小组,领导小组下设办公室,负责组织协调、督查指导等工作,确保活动取得实效。

落实到位。充分认识“大学习、大调研、大改进”活动对工作的重要作用,该局通过日常调度、重点调研、跟踪督查等方式,跟进了解“大学习、大调研、大改进”开展情况和实际效果,对“摆样子、走过场”的行为严厉处理,确保各项措施落实到位,不断促进我县环保事业大发展。

http://qw