您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县城管局:开展干部职工应急救护培训

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-12-25

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171226134856267001

为提升干部职工的履职能力,强化干部职工急救技能,12月22日,县城管局邀请县中医医院医护人员对50余名干部职工进行应急救护培训。

培训活动中,该局干部职工学习伤口包扎、心肺复苏等急救技能,并进行队列训练。培训过程中,医护人员认真示范,受训职工仔细观摩,务求学以致用。队列训练过程中,参训职工整齐划一、着装规范,展现城管队伍良好的精神风貌,锤炼城管工作者的意志品质。

通过此次应急救护培训,该局职工充分认识到急救技能在执法过程中的重要意义。他们表示,在今后工作中一旦出现危急情况,将充分利用掌握的急救技能,及时化解危险,积极挽救群众的生命财产,确保执法人员自身的安全。

http://qw