您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县工质局:立足案卷评查 不断夯实依法行政基础

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-09-11

9月7日,乐山市工商局、市质监局联合工作组一行7人,来到犍为现场开展行政许可登记、行政处罚案卷评查工作,并组织法规培训答疑会。

工作组对我县2016年度作出的(注销、变更、开业)三类登记事项、工商、质监职能处罚案卷进行全面评查后,肯定了我县执法案卷办理质量,并指出了评查中存在的个别问题。

工作组就《中华人民共和国大气污染防治法》、《无证无照经营查处办法》等新法适用、办案技巧、运用自由裁量权、罚款执行、甄别虚假宣传方式、处理政务信息公开、如何有效取证、案件移送等向县工质局执法人员进行了专项培训。现场答疑基层工商质监执法工作中遇到的热点、难点问题,执法人员踊跃提问,利用难得的机会取经释疑。

县工质局负责人要求全体执法人员要通过本次案卷评查培训答疑,强化学习,深入领会,苦练内功,增强依法行政能力。