中华人民共和国政府 四川省人民政府 乐山市人民政府 犍为县人民政府 设为首页 加入收藏

犍教通〔2019〕33号关于印发《犍为县2019年小学体育教学质量抽查检测方案》的通知

文章来源:犍为县教育局 发布时间:2019-05-06 14:25

打印 分享到:

各中小学:

现将《犍为县2019年小学体育教学质量抽查检测方案》印发给你们,请积极准备,认真落实。

附件:犍为县2019年小学体育教学质量抽查检测方案

 

            犍为县教育局

            2019年5月6日

 

附件

犍为县2019年小学体育教学质量抽查检测方案

为进一步促进学生全面发展,提高我县小学体育教学水平,推动小学体育教学质量再上新台阶,根据省、市、县有关文件精神,决定对我县二类小学进行体育检测,现制定本方案。

一、领导机构

组 长:李方友

副组长:谢 超

成 员:余 华 李 君 罗昌容

二、抽查检测对象

本次抽测对象为二类小学任一个年级。

三、抽查检测时间

2019年5月20日—24日



 

 

 

 

 

 

四、抽查检测项目

按照教育部体艺司函〔2013〕13号文件规定的《国家学生体质健康标准》测试项目选取。

1.小学1、2年级

(1)坐位体前屈;

(2)50米跑;

(3)1分钟跳绳(短绳)。

2.小学3、4年级

(1)50米跑或25米×2往返跑;

(2)1分钟跳绳(短绳);

(3)1分钟仰卧起坐。

3.小学5、6年级

(1)400米跑或50米×8往返跑;

(2)1分钟跳绳(短绳);

(3)1分钟仰卧起坐。

五、评分办法

1.抽查学生成绩总分为100分。按照《国家学生体质健康标准》进行评分。学校得分=抽测学生总得分的平均分。

六、说明

1.抽查检测小组的成立:由领导小组临时抽调人员组成。

2.抽查检测年级的确定:本次抽查检测学校的年级、班级和学生(男、女生各10人)由领导小组随机确定。

3.结果的运用:小学体育抽测成绩按“犍为县小学2018—2019学年度教育教学质量考核评估办法”进行考核。

注:以上方案中如有不可预测的因素,或与相关政策有不符的,在抽查检测时可作相应调整。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办:犍为县人民政府 犍为县人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

COPYINGHT(C)2017 蜀ICP备08109906号 川公网安备 51112302000109号