您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

四川省乐山市犍为县妇女联合会2016年部门决算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能。犍为县妇联是县委领导下的全县各族各界妇女的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,基本职能是代表和维护妇女权益,促进男女平等。

  以“美丽犍为.巾帼风采”为主题,以落实党的群团工作会议精神为主线,以保持和增强妇联工作的政治性先进性为主导,以服务决胜全面建成小康社会为主旨,深化推进巾帼建功、维权关爱、素质提升、幸福家庭和强基固本“五大行动”,团结带领广大妇女为犍为经济社会发展贡献智慧和力量。围绕精准扶贫,开展“脱贫攻坚.巾帼同行”主题活动;强化“两纲”示范县各项工作。围绕依法治县,促进社会和谐稳定,全面加强对《反家庭暴力法》普法宣传教育工作;加强妇女儿童信访维权,让矛盾化解基层。采取多种形式广泛宣传男女平等基本国策,提高妇女维权意识。

  二、部门概况

  犍为县妇联属行政单位,下属其他事业单位1个。

  三、收支决算总体情况

  2016年妇联本年收入合计138.07万元,其中:当年财政拨款收入133.07万元,占全年总收入96%,上年结转收入5.00万元,占全年总收入的4%。收入决算总额较2015年增加37万元,主要原因是增加节日慰问困难妇女儿童资金。

  2016年犍为县妇女联合会本年支出合计138.07万元,其中:基本支出97.28万元,占70%;项目支出40.79万元, 占30%。

  四、财政拨款收支决算情况

  犍为县妇女联合会2016年度财政拨款收支总决算138.07万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加37万元和42万元,增长30%和44%。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  犍为县妇女联合会2016年度一般公共预算财政拨款支出138.07万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款增加40万元,增长44%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  犍为县妇女联合会2016年一般公共预算财政拨款支出138.07万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出110.44万元,占80%;教育支出4.79万元,占3%;社会保障和就业支出9.67万元,占7%;医疗卫生支出3.31万元,占3%;住房保障支出9.86万元,占7%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1、一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项):2016年决算数为52.07万元,完成预算100%。

  2、一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):2016年决算数为36.00万元,完成预算100%。

  3、一般公共服务(类)群众团体事务(款)事业运行(项):2016年决算数为22.37万元,完成预算100%。

  4、教育(类)教育费附加安排支出(款)其他教育费附加安排的支出(项):2016年决算数为4.79万元,完成预算100%。

  5、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2016年决算数为8.70元,完成预算100%。

  6、社会保障和就业(类)残疾人事业(款)其他残疾人事业支出(项):2016年决算数为0.37万元,完成预算100%。

  7、社会保障和就业(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):2016年决算数为0.60万元,完成预算100%。

  8、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):2016年决算数为1.47万元,完成预算100%。

  9、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):2016年决算数为1.47万元,完成预算100%。

  10、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项):2016年决算数为0.37万元,完成预算100%。

  11、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2016年决算数为9.86万元,完成预算100%。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  犍为县妇女联合会2016年一般公共预算财政拨款基本支出138.07万元,其中:

  人员经费71.02万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费32.58万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

  对个人和家庭的补助支出34.47万元,主要包括:离休费、退休费、抚恤费、救济费、医疗费、住房公积金等。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  犍为县妇女联合会2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为0.92万元,完成预算100%,其中:公务接待费支出决算为0.92万元,完成预算100%。

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数与2015年基本持平,“三公”经费只有公务接待费。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0.92万元,占100%。具体情况如下:

  1.公务接待费

  2016年公务接待费0.92万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待15批次,112人,共计支出0.92万元。

  八、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2016年度,犍为县妇女联合会机关运行经费支出32.58万元,比2015年增加10.89万元,增长50%。

  十、名词解释

  1、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

  2、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  3、一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项):反映行政单位基本支出。

  4、一般公共服务(类)群众团体事务(款)事业运行(项):反映事业单位基本支出。

  5、教育(类)教育费附加安排支出(款)其他教育费附加安排的支出(项):反映用于学前儿童的教育支出。

  6、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  7、社会保障和就业(类)残疾人事业(款)其他残疾人事业支出(项):反映行政事业单位缴纳残疾人统筹支出。

  8、社会保障和就业(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):反映行政单位其他社会保障和就业支出。

  9、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费等。

  10、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费等。

  11、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  12、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  犍为县妇女联合会

  2017年10月26日
附件:
四川省乐山市犍为县妇女联合会