您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

四川省犍为县司法局2017年部门预算编制说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  (一)贯彻执行国家关于司法行政工作的方针、政策和法律、法规及规章,制订县司法行政规范性文件和工作发展规划、工作计划并组织实施。

  (二)拟订键为县普及法律常识规划和法制宣传教育计划并组织实施,指导全县各乡镇、各行业的法制宣传和依法治理工作。

  (三)负责指导、监督全县律师工作、公证工作、基层法律服务工作、法律顾问工作。

  (四)指导管理全县的法律援助工作。

  (五)指导全县人民调解工作和基层司法所建设。会同人民法院指导人民陪审员工作。

  (六)组织开展对非监禁刑刑罚执行对象和社区矫正工作,协助当地政府做好刑释解教人员的安置帮教工作。

  (七)指导全县司法系统依法行政工作,监督管理所属社团组织。

  (八)指导本系统法学教育及业务培训工作。

  (九)指导、监督全县司法行政系统队伍建设和思想政治工作,负责全县律师、公证、基层法律服务机构的党建工作。

  二、部门概况

  司法局下属二级决算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

  三、收支预算总体情况

  2017年司法局收入预算总额为695.38万元,应安排支出预算695.38万元,其中:人员支出455.92万元,日常公用支出83.11万元,对个人和家庭的补助支出92.35万元,专项支出64万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  司法局预算安排支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务。其中:基本支出631.38万元,用于保障司法机关单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、社会保障和就业、医疗保险、住房公积金等人员经费。项目支出64万元,主要用于保障司法行政机关单位完成行政工作任务,人民调解、法律援助、社区矫正等专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于机关单位人员工资、日常运转以及为完成行政工作任务和事业发展目标;项目支出主要包括:人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助、普法宣传、司法业务费。

  (二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

  (三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等。

  五、“三公”经费财政拨款算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数23.55万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费18.55万元,公务用车购置及运行维护费5万元。2017年公务接待费计划用于开展业务工作所需接待上级及周边友好单位等。我单位现有一般公务用车1辆,其中:轿车1辆,2017年安排公务用车运行维护费5万元,警务用车3辆(不单独预算费用),用于司法业务专项用车。

  机关运行经费安排情况

  司法局2017年履行预算合计695.38万元

  
  犍为县司法局

  2017年3月9日