您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

四川省犍为县铁炉乡卫生院2016年部门决算编制的说明

  四川省犍为县铁炉乡卫生院2016年部门决算编制的说明

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  负责辖区内基本医疗卫生和基本公共卫生工作,并对所辖村级医疗卫生机构进行业务指导及管理。

  基本公共卫生服务包括:居民健康档案规范建档与管理,普及卫生保健常识,开展健康教育,组织实施预防接种,落实国家免疫规划,及时发现、报告传染病病例和疫情处置,开展儿童保健、孕产妇保健系统管理,开展65岁及以上老年人健康管理、高血压、糖尿病等慢性病、重性精神疾病的随访与管理,完成卫计行政部门规定的其他公共卫生服务。

  基本医疗服务包括:开展农村适宜的中医药技术和医疗技术,正确处理常见病、多发病,对疑难重症进行恰当的处理并转诊;承担乡村现场应急救护、转诊服务和康复服务;执行国家基本药物制度及实施药品零差率销售;提供政府卫计行政部门批准的其他适宜的医疗服务。

  二、部门概况

  犍为县铁炉乡卫生院,设置业务科室5个,管理部门1个;编制人数8人,实有职工11人,其中:中高级职称0人,初级职称11人;编制床位10张,实际开放床位20张,全年门诊诊疗人15992次 人,住院903人次;救护车1辆。

  三、收支决算总体情况

  2016年总收入决算总额为263万元,其中:当年财政拨款收入93万元,事业收入170万元,上年结转收入0万元。收入决算总额较2015年增加8万元,主要原因为业务楼整体搬迁业务上升。

  2016年安排支出决算总额为263万元,其中:一般公共服务支出23万元,社会保障和就业支出43万元,医疗卫生支出192.3.3万元,住房保障支出4.7万元。支出决算总额较2015年增加8万元,主要用于搬迁购置办公家具。

  四、财政拨款支出决算情况

  犍为县铁炉乡卫生院财政拨款支出主要用于保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务以及承担医疗卫生事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障本单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障本单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出23万元。主要用于单位人员工资、日常运转以及为完成特定工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

  (二)教育支出0万元。

  (三)社会保障和就业支出43万元。

  (四)医疗卫生支出192.3万元。主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助支出。

  (五)住房保障支出4.7万元。用于单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)因公出国(境)经费

  2016年无因公出国(境)费用。

  2016年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

  (二)公务接待费

  2016年公务接待费2.2万元,较2015年决算数增加120%,主要因为今年我院修建业务楼,接待各部门监督检查。

  2016年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待26批次,248人,共计支出2.2万元。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2016年公务用车购置及运行维护费0.65万元,较2015年决算数下降69%,主要是因为今年我院大力压缩公务用车。

  2016年按规定更新购置公务用车0辆,车辆购置支出0万元。

  2016年车辆运行维护费支出0.65万元,用于救护车所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计0万元。
附件:
四川省犍为县铁炉乡卫生院决算公开表.xls